您当前的位置 : 江苏 > 常州 > 要闻 >正文

常州市政府表彰消防先进集体和个人

来源: 新华报业网-江苏法制报   作者:  2018-11-08 10:36:14

  11月6日,常州市政府举行“119”消防安全月主题宣传活动启动仪式。省公安厅党委委员、副厅长、常州市副市长、公安局长常和平出席活动并致辞。今年消防安全宣传月的主题是“全民参与、防治火灾”,常州全市共评选出在消防工作中作出突出成绩和重要贡献的7家“119消防奖先进集体”和7个“119消防奖先进个人”。

  活动现场还设置了精彩纷呈的消防装备器材展示、消防有奖知识问答、消防绘画现场体验,和“坚持底色、赤诚如初”全民消防妆大挑战活动,许多市民群众兴致勃勃地穿上消防服、化上烟薰妆,体验了一把当消防员的感觉。

  随后,一场规模宏大的消防演练在环球港展开,随着黄烟冒起,参与演练的现场人员在安全人员指挥下有组织地疏散撤离,消防车和消防员随即“抵达”就位开始“灭火救援”。全场数百名群众共同观摩并参与演练,有效提升了社会面对消防逃生常识的关注,为冬春火灾防控工作打下坚实基础。

  据介绍,中国邮政集团公司常州市分公司、常州国际机场有限公司安全保卫部等7家单位荣获“119消防奖先进集体”,孟建强、黄锐等7人荣获“119消防奖先进个人”称号。(通讯员周祥记者施为飞)

标签:

编辑:莫小羽

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办