您当前的位置 : 江苏 > 扬州 > 要闻 >正文

扬州出台地方法规 取缔活禽交易流动摊点

来源: 新华报业网-新华日报   作者:  2018-11-08 10:22:31

  扬州市政府日前召开新闻发布会,出台《扬州市活禽交易管理办法》,取缔市中心城区和县(市)城区活禽交易,活禽交易必须在依法设置的场所内进行。

  对活禽交易场所主办者,《办法》要求其查验进场交易活禽的动物检疫合格证明,防止不合格活禽进入市场;指导和督促活禽经营者进行清洁消毒,实施废弃物和病死禽只无害化处理和休市消毒或市场区域轮休消毒制度。

  对活禽交易场所经营者,《办法》要求其建立并执行进货查验、索证索票和进货台账等制度;每天收市后对活禽存放、宰杀、销售摊位及其笼具、宰杀器具等进行清洗,并根据规定休市或轮休消毒。

  《办法》还要求建立活禽标识以及产品可追溯制度,实施活禽和禽类产品质量安全可追溯管理。

  (汪滢)

标签:

编辑:莫小羽

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办