您当前的位置 : 江苏 > 南京 > 南京要闻 >正文

广场求婚仪式后999朵玫瑰遭行人哄抢 场面混乱垃圾遍地

来源: 新华报业网-扬子晚报   作者:  2018-11-08 07:30:40

求婚仪式结束后,地上留下很多垃圾。

  11月3日晚,南京新街口正洪街上演一幕浪漫的求婚,现场吸引了许多路过的市民驻足围观,大家在感受甜蜜气氛的同时,也为这对情侣送上祝福。然而,仪式结束后,现场却一片混乱,留下的鲜花遭到哄抢,垃圾也是遍地都是。

  当晚8点左右,警方通过监控发现,南京新街口正洪街广场有大量人员聚集,为了避免发生事故,南京市公安局秦淮分局指挥室立即通知就近的淮海路警务站民警到现场查看。民警到达现场后看到,场面一度混乱,很多人在挤着去抢鲜花,大家都竞相往前挤,你一枝我两枝地互相争抢着。

  民警疏散人群后了解到,原来这里刚刚上演过一场浪漫的求婚,求婚成功的情侣已离开了现场。据周围群众说,当时求婚者带来了999朵玫瑰,点燃了一圈蜡烛,还有亲友团助阵,求婚场面十分浪漫。求婚成功后,或许是为了让大家一起分享甜蜜,他们没有将那些鲜花带走。围观群众哄抢鲜花,也是为了能沾沾喜气。

  然而,浪漫的求婚结束后,现场却留下了满地的垃圾。散落的花瓣和一些小蜡烛遗留在广场上,等了半天也没有人来收拾。民警随后协同广场的环卫工人一起拖着垃圾车,一点点将广场打扫干净。

  警方提醒广大市民朋友,求婚本是件幸福和浪漫的事,不过,浪漫的同时更需要考虑安全问题。仪式应有计划地进行,结束后可将鲜花有序地派发,以免因哄抢而引发安全事故。同时,也应该将现场打扫干净,避免遗留隐患。 (通讯员秦公轩黄忠慧  记者陈勇)

标签:

编辑:莫小羽

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办