您当前的位置 : 江苏 > 南京 > 南京要闻 >正文

南京人坐这三条公交线过江 今天起“一人一座”

来源: 新华报业网-扬子晚报   作者:  2018-11-08 07:20:33

  重庆万州公交车坠江事故发生后,过江公交线的运营安全倍受关注。记者从南京扬子公交公司了解到,11月8日开始,三条途经南京长江二桥的公交线路将再推“一人一座”的措施。

  目前南京的过江公交线中,有12条途经长江二桥、三桥高速,涉及到200多辆公交车。由于公交车在高速公路上行驶时,禁止车厢内有乘客站立,扬子公交过江线从几年前开始,就相继推行“一人一座”,不过效果并不明显,截至目前也仅有520路等少数线路成功实行。

  今天起,途经南京长江二桥的523路、524路、567路三条往返八卦洲和市区的过江线,将再推“一人一座”。南京公交集团扬子公交大厂公司汽车三队队长杨勇介绍,“一人一座”这项措施周四开始实行,只要座位坐满,就不允许再上人。

  不过从实际操作角度出发,也有人认为这次很可能会像之前几次一样推行失败。“早晨人家要赶时间上班的话,肯定还是会往上挤的。”对此扬子公交做了几项措施:提高高峰时段发车频次,567路前期营运间隔,早高峰的发车频次在3、4分钟一班,从11月8日起,能达到高峰时段每两分钟一辆流水发车;将524路8米长的车辆更换成12米长车辆;客流最大的567路,配车数从35辆增加到39辆。江苏新闻

标签:

编辑:莫小羽

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办