您当前的位置 : 江苏 > 南京 > 南京要闻 >正文

南航锐鹰FX系列军贸无人机 亮相珠海航展

来源: 新华报业网-扬子晚报   作者:杨甜子  2018-11-08 07:20:04

锐鹰FX500高速无人机系统

  作为中国最有分量的航空、航天、陆战装备的集中展示平台,珠海航展展出了一系列明星产品,其中由南京航空航天大学研制的“锐鹰”FX系列5型军贸无人机产品,随北方公司在8号兵器馆展出。此外,在本届航展期间,由南航校友担任总师的AG600、武直-10、FTC-2000G等机型也一一亮相。

  此次亮相珠海航展的锐鹰FX系列5型军贸无人机系统由南航无人机研究院研制,包括五个机型,是为中国北方工业公司军贸压制武器产品配套研发的、不同任务半径的战术侦察无人机分系统,主要实现武器系统前方侦察、搜索、目标识别、定位、照射引导、火力校射、毁伤评估等任务。

  南航无人机研究院院长杨名大介绍,此次展出的锐鹰FX系列5型军贸无人机系统均已获得国防科工局和中央军委装备发展部正式下发的出口立项批复,相关机型也获得了良好的市场反响和订货意向。起飞重量为500kg的锐鹰FX500高速无人机系统,主要配合远程火箭炮系统遂行战场高时敏目标快速侦察的任务。在远程火箭弹进行打击前,该无人机将以800公里/小时速度快速突防,对远至300公里的目标进行侦察定位,实时传回目标定位信息,并在实施打击之后,对打击后目标进行校射和毁伤评估。

  扬子晚报/扬眼记者 杨甜子

标签:

编辑:莫小羽

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办