您当前的位置 : 江苏 > 江苏时政 >正文

江苏40座城门向全球征集己亥年春联

来源: 新华报业网-扬子晚报   作者:  2018-11-08 07:12:20

  为加强对文化遗产的保护、传承和利用,加大南京城墙申遗步伐,打造创新文化传承典范,进一步增强文化自信,由新华报业传媒集团主办,中国江苏网、南京晨报承办的2019年“城门挂春联江苏开门红”活动即日起正式启动!

  连续三年举办的城门挂春联活动,得到了多位省市领导的充分肯定和高度赞扬,深受市民和游客的喜爱。在2019己亥猪年快要到来之际,新一季城门挂春联活动从即日起,包括南京12座城门在内的江苏共40座城门,向全球征集2019己亥年春联(具体城市和城门名称见文后征联启事),向改革开放四十周年献礼。

  在总结去年全省成功举办13地市挂春联系列活动的基础上,今年新华报业传媒集团将进一步发挥主流传媒集团的优势,报、网、端、微全媒体平台融合传播,全方位宣传报道全省城门挂春联盛事,让40座城墙城门在大红春联的映衬下,再次陪伴江苏人民度过一个喜庆的新春佳节。

  作品字数以9个字至21个字为宜。南京十二大城门优秀楹联奖项为:一等奖2名,每人奖励价值3000元现金或礼品;二等奖4名,每人奖励价值2000元现金或礼品;三等奖6名,每人奖励价值1000元现金或礼品。南京以外28座城门优秀楹联奖项为:一等奖2名,各奖励3000元现金;二等奖4名,各奖励2000元现金;三等奖22名,各奖1000元现金。

  1、南京十二大城门楹联:

  参与方式

  “江苏开门红”全省40座城门征联启事

  热线电话:84701110(周一至周五上午9:00-下午5:00接听)

  寄信方式:江苏省南京市江东中路369号新华报业传媒广场1号楼23楼南京晨报收信封上注明“春联应征”(邮编210019)

  电子邮箱:njcb2000@163.com

  微信:关注“南京晨报”公众号后,直接发微信回复您的征集内容即可。

  2、南京以外城门楹联:

  电子邮箱:

  jskmh2019@163.com

  寄信方式:江苏省南京市江东中路369号新华报业传媒广场1号楼20楼中国江苏网收信封上注明“春联应征”(邮编210019)

  【征集时间】 11月8日-11月30日

  【征集的城门】共40座

  南京(12座):中华门、集庆门、清凉门、挹江门、仪凤门、神策门、玄武门、解放门、太平门、中山门、标营门、武定门

  苏州(9座):阊门、胥门、盘门、金门、齐门、蛇门、平门、相门、娄门

  无锡(2座):光复门、望湖门

  常州(2座):春秋淹城、西瀛门

  徐州(1座):云龙山

  连云港(2座):朐阳门、钟鼓楼

  镇江(1座):西津渡

  淮安(2座):镇淮楼、魁星门

  盐城(3座):东台古城门、阜宁庙湾古城、建湖九龙口

  扬州(1座):东关街

  泰州(1座):望海楼

  南通(3座):钟楼、大生码头、东水关城门(如皋市)

  宿迁(1座):项王故里

标签:

编辑:莫小羽

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办