您当前的位置 : 江苏 > 镇江 > 要闻 >正文

他不当警察却卖香肠,听一听句容29岁“香肠哥”的励志故事

来源: 新华报业网   作者:万凌云  2018-11-07 16:37:01

  交汇点讯  在镇江市句容后白镇福园社区,有一个29岁的“香肠哥”杨子阳,从2017年开始,他就带着小伙伴在网络上销售起了香肠,公司年销售额达2000万元。交汇点记者采访获悉,在这成功的背后,却有着5次创业失败的故事。

  2009年,杨子阳考入了福建警察学院。从那个时候开始,他有过卖洗发水、代理茶饮料、回收闲置物品、做网站等5次创业经历,不过都以失败告终。“在前几次创业中,因为心高气傲,就玩了一些互联网项目,这些东西太虚了,所以最后都不了了之了。”杨子阳说。

  幸运的是,经历过这么多的失败,杨子阳却没有放弃。

  不过,杨子阳的创业心却让家人十分着急,姑父年士礼告诉记者:“因为他当时考的是警察学院,家人都说好好的不去当警察,为什么要到外面去乱跑。”

  尽管家人反对,但杨子阳知道自己想要的是什么,在一次创业培训中,他偶然认识了一位生产香肠的老大哥,抱着试试看的心态,杨子阳开始了自己的“香肠探索之路”。

  “刚开始卖时,感觉即时反馈性挺强的,你把东西通过互联网推出去之后,香肠能够变成现金,这种感觉是很好的!”2017年,杨子阳通过招商的方式从安徽老家来到了后白镇。此后,在政府的支持下,杨子阳有了几间门面房,他带着小伙伴们成立了江苏豪大根食品有限公司,并和当地一家香肠生产厂家建立了合作关系。

  在这一年中,杨子阳一直秉持“有问题就去面对”的不服输信念,克服了创业中的一道道难题。

  因为香肠是鲜肉肠,保鲜工作至关重要,于是杨子阳团队针对冻品保鲜做了很多研究,他们根据发货目的地的距离适当调整冰袋的数量、泡沫箱的密度,以及选择不同的快递公司。就这样,短短一年多的时间,江苏豪大根食品有限公司运营得有声有色,越来越多的大学毕业生也加入到了这个团队。

  看到这样的成果,杨子阳的家人也十分欣慰。姑父年士礼说:“应该还是不错的!所以这次厂里工作有点忙,我本来在外面做水电工的,现在也过来帮忙了!”

  接下来,杨子阳的小团队还想做得更好,他们准备建一个大型冻库,和更多冻品公司进行合作,根据日益分化的市场,谋划进行自主研发,走得更远。

  通讯员 朱蓉 李明明 交汇点记者 万凌云

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办