您当前的位置 : 江苏 > 江苏经济 >正文

江苏人洋货“剁手”排全国第二,母婴类消费尤其突出

来源: 新华报业网   作者:  2018-11-07 16:20:39

  交汇点讯  进博会期间,阿里巴巴集团宣布,阿里将集合数字经济体的力量,在未来五年实现全球2000亿美金的进口额。这一计划将涉及120多个国家和地区多个特色进口品类。这意味着未来,中国人的生活将越来越“国际化”。同时,阿里发布全国进口消费数据报告,江苏人进口消费排全国第二,母婴类消费尤其突出。

  作为中国最早开埠的对外通商口岸,广东人一直走在“潮流尖端”。据阿里巴巴统计,从2013年至今,广东人“蝉联”了全国进口消费的第一名,消费金额也逐年攀升。从2013年到2017年的5年间,广东人进口消费的金额翻了足足11倍!

  江苏和浙江剁手党的实力则在伯仲之间,分别占据着第二和第三的位置。在消费的主要商品上,江苏“宝妈”成为了进口消费的生力军,2017年,江苏在进口母婴商品上的花费超过了13亿元,而刚刚跑完杭马的浙江人则更加注重健身,运动鞋在进口消费中占据了重要的位置,去年浙江消费者在这一项上的花费高达12亿元。

  紧随其后的是上海和北京,这次上海人在买“洋货”上力压北京,保持了5年领先的纪录,但不同的是,北京剁手党以“养生”为主,购买最多的进口商品前三名是进口保健品、母婴用品和空气净化器,而上海人则更加“精致”,除了购买保健品好好爱护自己外,进口包包和美容保养品成为了他们的心头好。

  交汇点记者朱彬彬

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办