您当前的位置 : 江苏 > 科技教育 >正文

苏外抢滩金陵!南京又添一所外国语学校,明年启动招生

来源: 新华报业网   作者:端木  2018-11-07 15:25:16

学校效果图。(苏州外国语学校供图)

  交汇点讯  11月7日上午,南京滨江开发区外国语学校(苏州外国语学校南京校区)在江宁滨江开发区正式培土动工,该校拟开设114个班级,预计招收学生3330名,其中幼儿园450名和中小学2880名,将在春季启动招收首届幼儿园和小学一年级学生,幼儿园将于2019年9月1日正式开学。据悉。苏州外国语学校创办于1994年,是全国著名的国际教育名校,与南京外国语学校并称江苏国际教育“双璧”。

  在培土动工活动现场,记者了解到,南京滨江开发区外国语学校(苏州外国语学校南京校区)总投资13.5亿元,由苏州光华教育集团独家投资,K-12设置,规划幼儿园(含早教中心)(6轨),小学部(8轨),初中部(8轨),高中部(8轨),各学部均设国内、国际课程两条线。拟开设114个班级,预计招收学生3330名,其中幼儿园450名和中小学2880名。采用半寄宿制,住校生人数预计定为2000名。学校秉承苏外本部校办学理念、其管理、课程、师资、特色、机制等均为苏州外国语学校的升级版,幼儿园将于2019年9月1日正式开学,2019年春季启动招收首届幼儿园和小学一年级学生。

  对此,江宁滨江开发区相关负责人介绍,位于江宁西部的滨江开发区,是江宁落实长江经济带战略的重要板块,随着中兴通讯、韩国LG、格力电器等一批龙头型、旗舰型大项目的落地建设,正逐步成为江宁乃至南京地区经济转型发展的新高地。苏州外国语学校作为全省教育领域的先行者和排头兵,将为江宁的教育事业带来了新的活力,也为滨江乃至整个江宁西部地区的发展带来了新的机遇。

  通讯员 余昊 陈雯萱 交汇点记者 端木

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办