您当前的位置 : 江苏 > 江苏经济 >正文

看好江苏!龙永图:生产服务和跨境电商是发展服务贸易的新方向

来源: 新华报业网   作者:樊玉立 张琦  2018-11-07 14:07:00

  

  交汇点讯 “外卖APP创造了300万个送餐订餐的岗位,中国发展服务贸易大有希望,但发展服务业的前提,必须附加在制造业基础上,因为制造业才是一个国家的经济基础。” 11月7日上午,由江苏省政府和苏州市政府、苏州工业园区管委会主办的中新合作服务贸易创新论坛上,中国复关及入世谈判的首席谈判代表、全球CEO发展大会联合主席、中国与全球化智库主席龙永图发表主题演讲,并在会后接受交汇点记者采访。

  龙永图表示,江苏服务贸易产业基础好,市场空间广阔,他建议借助“一带一路”的建设发展良机,大力围绕基础设施建设发展物流、运输、旅游、医疗、教育等服务。很多一带一路国家的人口构成都非常年轻,如巴基斯坦65%的人口都在35岁以下。这些年轻人都使用智能手机,有网购的习惯,因此发展跨境电商业务,能在这些国家收获巨大的市场红利。“江苏是一个制造业大省,未来必将成为一个服务贸易大省。”龙永图说。

  交汇点记者了解到,中新合作服务贸易创新论坛是进博会主场活动中唯一一场中外合作服务贸易主题的论坛。论坛议题和内容聚焦当前数字经济时代国内外服务贸易发展大势,契合新时代国家高质量发展主题,以开放、合作、创新为主线,探讨在经济全球化新变局以及全面开放新格局下的服务贸易创新与合作。

  交汇点记者 樊玉立 见习记者 张琦

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办