您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

如东吹响新时代文明实践“集结号”,20支专业队伍奔赴志愿服务“前线”

来源: 新华报业网   作者:  2018-11-07 13:14:11

  交汇点讯 11月4日上午,如东县创建全国文明城市指挥部,在五一广场举行了如东县新时代文明实践志愿服务授旗仪式,该县组建起首批20支专业队伍奔赴志愿服务最前线。

  近年来,如东大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,不断建立健全志愿服务长效工作机制和活动运行体系,常态化开展多种形式的志愿服务活动,扎实推进志愿服务制度化、项目化、专业化,培育了多个特色志愿服务项目,涌现出一批优秀志愿者,志愿服务水平有所提升。

  作为全省27家新时代文明实践中心试点县之一,如东本着“先行先试”原则,成立了首批20支专业志愿服务队伍,着力打造理论宣讲、教育服务、文化服务、科技与科普、健康促进与体育服务五大平台。“与以往开展的志愿服务不同,这20支专业志愿服务队伍是由专业技术人员组成,是门类最全、规模最大的志愿服务队伍。”如东县委副书记、县长沈峻峰告诉交汇点记者,从一般性做好人好事提升到做一般人做不到的事情,专业人士发挥专业特长,开展精准化志愿服务活动,用志愿者所长、所能解决广大群众所需、所盼,让志愿服务质态得到专业提升。

  “志愿服务的普及程度和工作质态,不仅代表着一个地区文明创建的水平,更能检验全民的文明程度。”县委常委、宣传部部长张蓉蓉介绍,首批20支专业志愿服务队伍的成立,是建设新时代文明实践中心的迫切需要,是创建全国文明城市的重要举措,也是加强精神文明建设的有效途径。“期待首批专业志愿服务队伍成为新时代文明实践活动的中坚力量,用热情和专业,为百姓送去温暖和便捷。”

  通讯员 如轩

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办