您当前的位置 : 江苏 > 泰州 > 要闻 >正文

泰州人大政协促进检察改革发展

来源: 新华报业网-江苏法制报   作者:  2018-11-07 12:55:28

  “每年都来调研检察工作,每年都有新意。”“服务党委中心工作务实,履行检察工作务实。”“材料没有‘穿靴戴帽’,汇报工作实打实。听取检察工作汇报,务实之风扑面来。”在10月30日和11月1日的人大、政协调研泰州检察工作中,“务实”成为评议检察工作的高频词。

  检察机关侦防职能转隶后,如何提升检察工作的群众知晓度、参与度和满意度?如何增强检察监督刚性?2018年年初,泰州市检察院召开全市检察工作务虚会上,泰州市检察院检察长李军经过深思熟虑,提出如何全面履行法律监督为主要内容的“23问”。

  “23问”牵引,一条主线贯穿,那就是实实在在全面履行法律监督职能。无论是扫黑除恶、优化营商环境、保障打好三大攻坚战等贯彻上级部署,还是“公平正义感知工程”、建设检务信息中心、“一键通”智能辅助办案软件、绘制生态智搜地图等创新,都是紧紧围绕检察职能开展法律监督,不少单项工作在省内外检察系统排名靠前甚至首创。

  “全市检察机关自觉增强监督主动性,聚焦主业主责,借助大数据,把检察监督的职能向前延伸、向基层拓展,提升了人民群众的司法获得感。”泰州市政协主席卢佩民说。

  “政治站位有高度,法律监督有精度,履行职责有温度,检察改革有力度。”泰州市人大常委会常务副主任、党组副书记王建由衷点赞。(通讯员葛东升记者郎建强)

标签:

编辑:莫小羽

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办