您当前的位置 : 江苏 > 泰州 > 要闻 >正文

泰兴产国内最大载荷无人直升机下线 亮相2018珠海航展

来源: 新华报业网   作者:赵晓勇  2018-11-07 10:36:54

  交汇点讯  11月6日,第十二届中国国际航空航天博览会在珠海国际航展中心开幕。泰兴城区工业园区内的锦程航空科技公司生产的系列无人机产品亮相本次航展,其中最引人注目的是国内最大载荷无人直升机JC-950。

  本月初,由江苏锦程航空科技有限公司自主研发的国内载荷最大的无人直升机顺利下线,大载荷、长航时的性能填补了国内同类机型空白,综合性能达到国际领先水平。

  “这款无人直升机我们经过了一年多的自主研发、试验、生产,采用了双翼、共轴、双发动机,旋翼直径7米,任务载荷500公斤,续航能力5-6小时,完全自主飞行、自主起降,其优越的性能可保证在复杂情况下的飞行精度和可靠性,主要应用在边防巡逻、森林防火、边防哨所补给、察打一体等多个领域。”公司董事长周忠明告诉记者。

  无人机指挥车是无人机重要的控制系统,它的性能直接影响无人机能否顺利完成任务。锦程航空投入200万,自主研发相关软件程序,实现无人机集成、高效的工作方式,通过地面站的控制大屏,能精确反馈无人机飞行时的电压、油量、飞行高度、以及飞行经纬度等监测数据,进一步提升无人机综合性能。

  江苏锦程航空科技有限公司是一家以工业无人机产品经营与服务相结合,集研发、生产、销售、服务于一体的新型高新航空产业制造企业。近年来,企业与国内外高等院校及知名航天航空企业进行产学研深度合作,开发高速无人靶机、长航时的巡逻无人机等高新技术航空无人机。先进的技术水平也来源于锦程强大的研发投入。目前,锦程公司在北京军民融合产业园成立研发中心,汇集高科技研发人员30多人,各项研发经费投入5000多万,为企业高质量发展注入强大动力。

  交汇点记者 赵晓勇 通讯员 蒋凯

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办