您当前的位置 : 江苏 > 南京 > 南京要闻 >正文

312国道扩建改造再发招标 两年后仙隐北路可快速上绕越

来源: 新华报业网-南京晨报   作者:  2018-11-07 09:27:56

  随着312国道仙林段快速化改造再发招标,此前被数次改期开工的该项目终于迎来了明确的建设时间表。记者昨日从交通部门获悉,312国道即仙隐北路至绕越高速段进行快速化改造将在今年12月正式动工。预计2020年12月份建成通车。届时,不仅城东地区将多一条连接主城的快速路,居住在栖霞区仙隐北路沿线的居民借由该道路也可快速上绕越。

  经常开车往返主城的城东市民一定很熟悉,玄武大道、栖霞大道是目前片区通行最便捷的两条快速路,无论是绕城、绕越高速,还是周边其他支路,都是和这两条快速路相连。如果选择中山东路转道,不仅会遭遇主城段的拥堵,而且多跑不少冤枉路,这也就造成了目前玄武大道、栖霞大道车流量密集的常态问题。尤其是近几年,随着栖霞仙林湖片区开发建设力度加大,高校、住宅、商业的持续入驻,该板块人口越来越多,出行问题随之凸显。由于与市内道路快速联通因紫金山的阻挡而缺乏其他选择,所以对312国道南京绕越高速公路至仙隐北路段改扩建的需求日趋强烈。

  根据此前该项目公开发布的信息,312国道扩建改造早在去年就已经启动,但受工程开工前期原因限制,项目被多次改期推后。日前,随着该项目同时对5个建设标段再发招标公告,相关的工程信息也得到明确。据悉,312国道仙林段快速化工程起自南京绕越高速公路栖霞互通,向西沿312国道改扩建,止于与仙隐北路交叉处,全长约7.345公里。改造路段沿线与学林路、学海路、仙境路、九乡河西路相交。改造后,道路将分为主路与辅路两部分,其中主路双向6车道,定位一级公路;辅路为城市主干路,双向4车道。建成后,市民驾车从玄武大道即可一路通达仙林东、绕越高速及四桥。

  公开发布的集中招标内容显示,312国道扩建改造将分为5个标段进行,各标段工期不同,从2020年7月起陆续分段建成,最后一个标段当年年底完工。换句话说,两年后,目前居住在仙林湖片区的居民就能用上这条快速路了。(南京晨报/爱南京记者陈彦)

标签:

编辑:莫小羽

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办