您当前的位置 : 江苏 > 淮安 > 要闻 >正文

坐过站要求停车遭拒 六旬男辱骂拉扯公交司机被拘

来源: 新华报业网-扬子晚报   作者:  2018-11-07 08:49:23

  64岁的涟水男子李某到淮安市区出礼,喝完酒后乘坐淮安至涟水的公交专线。当车子进入涟水城区后,他发现自己坐过站,在一红绿灯处要求下车,在遭到公交车驾驶员拒绝后,竟不顾车上三十多名乘客的安危,辱骂、拉扯正常开车的驾驶员。所幸的是,公交车司机及时停车,避免了一场意外的发生。记者6日获悉,因涉嫌以危险方法危害公共安全罪,李某目前已被刑事拘留,案件在进一步调查中。

  在乘客拍摄的一段13秒视频中,记者注意到,一名戴帽子男子站在驾驶员身旁,一只手指着驾驶员,嘴里骂骂咧咧,而另一只手则去拉扯驾驶员,情绪显得有点激动,旁边有一名女子似乎在“劝架”。据驾驶员李师傅介绍,当时车上有三十多名乘客,事发后他将公交车停靠在公交站台,并报警。李师傅说,4日下午,当车子行至涟水县城东菜场站台下客后,他继续驾车,不一会儿,那名李姓乘客要求下车,而此时车辆刚好行驶至一信号灯处。在遭到拒绝后,李姓乘客情绪开始激动,上前对他进行辱骂、拉扯,为了车上乘客安全,他便将公交车停靠在下一站台,向警方报警。

  据涟水警方介绍,当时李某乘坐的公交车上共有三十多名乘客,因为李某中午酒喝多了,错过了下车的站台,在红绿灯处要求下车,司机未予理会,之后他便走到司机身旁,以辱骂、推搡的方式干扰正在专心驾车的司机。李某这种行为,涉嫌以危险方法危害公共安全罪,目前已被刑事拘留,案件在进一步调查中。对于自己的做法,李某告诉民警,当时车上有很多乘客,他去和驾驶员扯扯拉拉,想想后果不堪设想,现在回想起来他非常后悔。(通讯员寒梅记者朱鼎兆)

标签:

编辑:莫小羽

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办