您当前的位置 : 江苏 > 淮安 > 要闻 >正文

“锅底洼”告别水患袭扰!江都鲁汀河河堤改造一期工程完工

来源: 新华报业网   作者:张晨  2018-11-06 15:31:04

  鲁汀河河堤改造一期工程完工。

  交汇点讯“感谢省建设部门投资500多万元让我村绿化提档达标建成省级‘美丽乡村’,感谢省航道部门投资1300万元对我村鲁汀河两岸固圩护堤。”11月6日,扬州市江都区武坚镇花庄村支部书记张勤看着门前整治一新的鲁汀河,连声说感谢。

  江都武坚镇地处江都东北角,属苏中里下河地区,鲁汀河穿越武坚镇花庄村,该村有着独特水乡风韵,生态湿地浑然天成,河湖荡汊幽深静谧,人民勤劳纯朴,于2015年创成省级“美丽乡村”。然而美中不足的是,武坚镇地势为江都境内最低洼处,鲁汀河东西两岸河堤为土质大堤,每到汛期,洪水肆虐,堤岸坍塌,险象环生,镇村两级每年要耗费大量人力物力财力保圩固河堤。去年,17位区人大代表联名提案,要求建设护岸。

  鲁汀河河堤改造。

  扬州市航道部门助力美丽乡村建设,高度重视人大代表议案,按照养护工程建设程序,积极上争资金1300千万元,严控施工关键节点,抢抓枯水期施工,目前一期工程1.2公里业已完成,二期工程3公里正在紧张施工中。待工程完工后,该村将彻底告别洪水泛滥产生的岸坡坍塌、汛期全力保坝的时代,为人民群众提供了一个安全、生态、舒适的生产、生活环境,提高沿河民众的幸福指数。

  通讯员 朱强 交汇点记者 张晨

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办