您当前的位置 : 江苏 > 徐州 > 要闻 >正文

邳州入选“中国最美银杏文化小镇” 打造“一棵树的风景”

来源: 新华报业网   作者:张扬  2018-11-06 15:27:41

  交汇点讯  11月6日上午,第六届中国银杏节暨第二届国际银杏峰会在江苏邳州开幕。活动以“标准引领发展,品牌创造未来”为主题,弘扬银杏文化,推动银杏产业高质量发展。会上,中国林学会公布“中国最美银杏文化小镇”评选结果,邳州市铁富镇入选。

  本次峰会由中国林学会主办,江苏省林业局、南京林业大学协办,中国林学会银杏分会、邳州市人民政府承办,银杏研究领域的专家学者、客商嘉宾以及400多位来自“一带一路”沿线国家的青年参会。

  开幕式上,中国最美银杏文化小镇评选结果公布,邳州市铁富镇、泰兴市宣堡镇、长兴县小浦镇、金寨县沙河乡、嵩县白河镇、安陆市王义贞镇、巴东县清太坪镇、南雄市坪田镇、盘州市石桥镇、腾冲市固东镇入选十大银杏小镇。邳州是中国五大银杏产区之一,银杏资源总量、加工产量、苗木交易量、优良品种培育量、标准化种植均居世界第一。

  邳州市委书记陈静表示,依托银杏资源,邳州将“一棵树”打造成“一棵树的风景”。“我们拥有50万亩的银杏种植面积,构建了食品、保健品、生物制药等中高端产业体系,将银杏产品的深加工做优做精。”同时,邳州实施“银杏旅游+”战略,打造银杏小镇,建成时光隧道、银杏湖景区等景点,年吸引国内外游客数百万人次,全面擦亮“邳州银杏”品牌。

  交汇点记者 张扬

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办