您当前的位置 : 江苏 > 苏州 > 要闻 >正文

舞出健康新风尚 高新区第七届广场舞大赛决赛完美落幕

来源: 新华报业网   作者:丁达祥 邹玉芬  2018-11-06 14:00:01

  11月2日,高新区第七届群众文化广场舞大赛暨高新区第七届体育运动会体育健身舞大赛决赛在新区公园隆重举行。本次广场舞大赛,各板块组织了广场舞初赛,全区近200支队伍,5000余名群众参与。经过紧张的排练和层层选拔,最终由各镇(街道)文化站推荐的16支广场舞支队伍进入决赛。

  决赛中,各代表队伍通过精心编排的舞蹈向现场观众展示出最青春的一面,不少广场舞爱好者闻讯而来,观看各广场舞队最强PK。活动还没开始,现场已经吸引了大批市民驻足围观。各代表队的表演不仅风格多样,编排更是创意迭出,铿锵的旋律,优美的舞姿,赢得了台下观众的阵阵掌声。

  最终,通安文化艺术团的《轧莲花》凭着动听的旋律,优美的舞姿和良好的精神风貌,获得了本届群众文化广场舞大赛冠军;浒墅关经开区乐居中心艺术团、芳华吴县舞蹈团的《大梦想家》,枫桥街道枫芸舞团的《幸福舞起来》荣获二等奖;圆梦艺术团《迈进新时代》、枫之彩舞蹈团的《迈进新时代》、快乐大妈舞蹈队的《金桔飘香》获得三等奖。同时,第七届区运会体育健身舞大赛结果也揭晓,前三名分别由通安镇、枫桥街道和浒墅关经开区获得。

  据了解,广场舞大赛是高新区常设的群众文化品牌赛事,已经连续举办了7年,接下来,高新区还将积极构建公共文化服务体系,不断丰富文化惠民形式和内涵,繁荣基层文化,丰富群众精神文化生活,推动精神文明建设。(丁达祥 邹玉芬)

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办