您当前的位置 : 江苏 > 南京 > 南京要闻 >正文

违规拆卸,剧组用车会受到照顾?交警依法扣留车辆

来源: 新华报业网-南京晨报   作者:  2018-11-06 10:27:36

  11月5日下午,高速二大队民警在收费站执勤时,发现一辆京A牌照的金龙大客车内部座椅被全部拆卸,车内处处是可活动的桌椅板凳、电线灯泡,车内乘坐人员均未系安全带,在高速公路上行驶,一旦急刹车后果不堪设想。民警要求驾驶员靠边停车接受检查。

  经查,该车是一辆剧组用车。据驾驶员孙某交代,他们刚从八卦洲拍摄结束准备前往江宁,且孙某以为是剧组用车比较“特殊”,觉得不会有问题,没想却在收费站被民警查获。由于其中间座椅全部拆除,属于擅自改变机动车登记数据,民警依法扣留了车辆,并责令其到大队整改处理。民警提示,此类车辆如果需要上路行驶,必须恢复全部座椅,以保证安全。

  同样是在昨日,早高峰期间,机动大队铁骑中队民警胡浩然在应天大街高架由西向东方向巡逻时,发现一辆面包车见到民警后有明显躲避的驾驶行为,民警遂将其拦停与机动大队大队长高宣颐一起对车辆进行检查。原来,驾驶员张某不仅没有悬挂临时号牌,并且驾驶证已经超分,车辆被依法扣留。铁骑民警胡浩然现场对其批评教育后,向其开具了扣留机动车的强制措施凭证,并通知其十五日内到机动大队接受进一步的处理。

  通讯员黄周全吴懿飞

  南京晨报/爱南京记者姚均祥

标签:

编辑:莫小羽

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办