您当前的位置 : 江苏 > 南京 > 南京要闻 >正文

全国首家徐悲鸿艺术空间实体店落户南京

来源: 新华报业网-南京晨报   作者:  2018-11-06 10:26:27
市民前往艺术空间看展。

  昨日,全国首家徐悲鸿艺术空间实体店落户金陵饭店。揭牌当日,徐悲鸿艺术空间展出了两幅徐悲鸿的马作真迹、其夫人廖静文的一幅书法真迹,以及齐白石、黄永玉等绘画界大家的原作复制品和部分衍生文创产品。

  徐悲鸿与江苏、与南京渊源很深。他是江苏宜兴人,早年赴法国学习绘画。1927年回国之后,时值南京国立中央大学成立,他被聘为中大艺术系教授、系主任,从此与南京结下了不解之缘。徐悲鸿在南京积极投身于美术教育工作,大力推行写实主义艺术。在抗日战争民族危亡之际,徐悲鸿创作出取材于历史和古代寓言的大幅绘画作品,这些画作借古喻今,蕴含着深刻的社会内容和时代精神,表达出画家强烈的热爱祖国和人民的真挚之情。

  全国首家徐悲鸿艺术空间实体店落户南京,也是南京对徐悲鸿画作和精神的一种敬仰。据悉,徐悲鸿艺术空间由徐悲鸿艺术委员会、北京徐悲鸿艺术发展有限公司正式授权,未来将主要以展示徐悲鸿艺术体系的画家作品为主,定期举办高端艺术展览和论坛,弘扬推广中国传统文化。

  南京晨报/爱南京记者孔芳芳

  新华报业视觉中心记者金琎摄

  

标签:

编辑:莫小羽

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办