您当前的位置 : 江苏 > 宿迁 > 要闻 >正文

悦来镇司法所四举措助推“七五”普法工作

来源: 新华报业网   作者:徐红枫 倪建军 李延洲  2018-11-06 10:20:39

  自“七五”普法工作启动以来,悦来镇司法所以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,围绕中心、服务大局,充分发挥司法所的职能优势,通过四举措推进“七五”普法。

  一是强化组织领导。成立“七五”普法工作领导小组,定期统筹部署普法工作,全所上下形成一把手总体抓,分管负责人具体抓,全所干事共同参与的普法工作格局。将“七五”普法工作纳入全所工作总体目标,列入年终考核。将普法工作融入司法工作的各个环节,并进行定期或不定期的考核督查。

  二是加强司法办案。通过打击犯罪和保障人权相结合,着力增强司法权威,全面扩大普法效果。针对办案中发现的问题,联合其他责任部门开展专项治理行动,加大对涉恶类案件的办理力度。在办案过程中开展普法工作,用案件教育群众,真正做到办理一案教育一片。

  三是立足权益保护。将权益保护贯穿于司法办案的各个环节,切实保障未成年人权益,认真听取当事人意见,耐心做好法律宣传、政策解释、思想疏导工作,切实保障当事人权益。

  四是狠抓司法宣传。立足司法工作,创新法制宣传方式,以群众喜闻乐见的形式增强普法教育实效,以司法所警示教育基地为基础,构建“七五”普法阵地,组织开展“法治·责任·担当”主题图片展,加快法制宣传的现代化进程,扩大普法宣传效果。

  (徐红枫 倪建军 李延洲)

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办