您当前的位置 : 江苏 > 南京 > 南京要闻 >正文

南京正式发布小微企业金融产品库

来源: 新华报业网-江南时报   作者:  2018-11-05 13:12:26

  近日,人民银行南京分行营管部以引导辖内金融机构加强小微企业金融服务为出发点,发布了南京地区金融机构小微企业金融产品库,南京地区37家银行一共提供了190余种小微信贷产品。

  小微企业融资一直是社会各界关注的问题,融资难、融资贵的一个重要原因是资金供求双方信息交流不畅,此次信息发布包括产品特点、贷款最高额度、贷款产品经理联系方式等等,可以说极大地方便了企业融资联系需求。

  对于小微企业融资特点,众多企业主认为最主要是联系方便,手续简单快捷。“在银行办小微贷款,手续很简便,效率很高。”南京市民陶先生告诉记者,自己专门从事高端水果批发,银行小微贷款产品非常适合像他这样用钱灵活的小商户,他现在用手机就可以办理。商人以利益为重,贷款最好是需要时才用,不需要就还,银行的小微贷款用起来很方便。

  记者注意到,此次小微信贷产品信息发布有种类多、额度大、抵押灵活三大特点。

  首先,涉及的银行种类齐全。有工、农、中、建、交、邮储等国有大行,有江苏银行、南京银行、紫金农商银行等本地银行,有中信银行、浦发银行等股份制银行分支机构,有宁波银行、广州银行等外地城商行,另外还有农村金融机构以及苏宁银行。

  其次,贷款额度跨度广。从几百元到数千万元不等,其中工商银行、农业银行、邮储银行提供的产品最高额度可达3000万元,另外多家银行最低贷款额度低至1万元,江苏江宁上银村镇银行家庭农场(主)贷款用于购买农资的贷款甚至不高于600元/亩。

  再次,抵押物种类繁多。向银行贷款一般都要有抵押物,在上述银行提供的小微信贷产品中,很多物品都可以用来抵押,有常见的住房、票据,也有根据营收、流水、供应链提供贷款,还有纯信用贷款。

  另外,每一款小微信贷产品在还款时限、申请时机上都非常灵活,同时还有银行专人对接。相关银行产品经理告诉记者,信息发布后,自己的办公电话陡然变“热”,半天能接到十几个贷款咨询电话,很多企业客户融资需求很强烈,约定要上门拜访洽谈。

  人民银行南京分行营管部相关人士指出,此次发布的南京地区金融机构小微企业金融产品库,是《关于南京地区加强金融服务小微企业的实施意见》(以下简称《实施意见》)的配套措施。《实施意见》紧密结合南京地区经济发展实际,围绕小微企业金融需求,提出了金融支持小微企业发展的多项具体举措,要加大货币政策工具支持力度,促进小微企业发展,明确支小重点,完善运行机制,搭建政银企合作平台,完善信息沟通机制,准确把握金融需求,推进产品创新,通过开展考核评估,强化激励约束,真正把解决小微企业贷款融资难题落到实处。

  链接>>>

  “助力反洗钱我们在行动”主题宣传活动启动

  链接>>>

  10月30日上午,由人民银行南京分行主办,人民银行南京分行营业管理部承办,南京市各银行业、证券期货业、保险业金融机构共同参与的2018年“助力反洗钱我们在行动”主题宣传活动启动仪式在南京市金鹰国际购物中心珠江路店西广场举行,人民银行南京分行副行长贾拓,人民银行南京分行营业管理部副主任刘燕,南京市各银行业、证券期货业、保险业金融机构反洗钱从业人员和各界人士共数百人参加启动仪式。

  本次主题宣传活动是中国人民银行南京分行于近期在全省范围内开展的“助力反洗钱我们在行动”主题宣传活动的一部分,旨在提升社会公众预防和打击洗钱的意识,进一步普及反洗钱知识,引导老百姓合理选择安全的金融产品和服务、主动预防和打击洗钱犯罪、自觉抵制洗钱犯罪活动,营造全社会反洗钱和反恐怖融资的良好氛围。

  活动期间,人民银行南京分行及南京分行营业管理部将组织开展系列富有特色的宣传活动,辖内各金融机构将结合本机构实际情况,依托金融机构网点精心开展有针对性、有特色的反洗钱知识普及活动,同时,各金融机构也将充分运用官方网站、手机APP和微信公众号等开展有奖问答、在线课程、互动游戏等线上活动,加深社会公众对反洗钱工作的理解和支持,保护自身合法权益,防范和化解金融风险,维护国家安全与稳定。

  江南时报全媒体记者王琦

标签:

编辑:莫小羽

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办