您当前的位置 : 江苏 > 南京 > 南京要闻 >正文

"南马"期间六旬老人不慎摔伤 民警用警车及时送医

来源: 龙虎网   作者:  2018-11-05 10:10:33

  11月4日上午,南京银行·2018南京马拉松暨全国马拉松锦标赛(南京站)在南京奥体中心东门鸣枪开跑。为了保障此次比赛顺利进行,江北新区公安分局交警支队根据分局的统一安排,各级领导以身作则,靠前指挥,提前部署,精心组织。

  二大队副大队长邵琦带领警力多次前往赛道沿线路段进行实地勘察,评估赛事期间比赛线路周边道路的交通流量、流向、存在的风险隐患等情况,对警力分布、岗点设置、停车场安排、设施设置等工作进行了反复研究,最终制定了详细的安全保卫工作方案,实行定人、定岗、定责、细化分工,层层分解责任,确保道路交通安保工作的针对性和实效性,并制订成册以供各个大队依照落实。比赛当日,凌晨4时许,他带领警力提前赶往责任区,对道路进行巡查,清拖违停车辆确保赛道畅通无阻。

  为确保赛事期间广大群众的积极配合以及交通管制顺利实施,交警支队充分利用微信、QQ群、官方微博等新闻媒体提前进行告知,将全程路线和管制措施,以及注意事项等向社会公布。提醒比赛期间,行经赛事线路的车辆和行人,提前安排好绕行线路,以免影响出行。

  比赛期间,一位年过六旬的参赛选手跑行至解放门附近摔倒受伤。二大队民警范镇华和刘明明配合救护车救护人员及时对老人进行救助,同时通知前方交通管制警力打开救援通道,经检查老人伤势较轻,考虑救护车还需保障其他参赛选手,果断决定将老人转移由警车护送老人前往湖南路中大医院进行治疗。到医院后,老人对两位民警热情的服务表示由衷的感谢。

  同一时间,一大队半马终点附近执勤的民警接到一位外国孕妇的求助。该女子称自己的丈夫参加了本次半程马拉松,自己和丈夫约好在终点附近汇合,但由于丈夫的手机钱包都在她这里,而且夫妻俩都不会说中文,她没办法联系上丈夫,希望民警可以帮助她找到丈夫。民警了解到其丈夫是一名英国人,于是立即带她前往取衣处,但多方询问,都没有找到类似特征的选手。经过与同事的沟通,民警得知有部分外籍特约选手正在停车场集中,于是立即赶到外籍特约选手的集合地,但仍旧没有找到。此时,该女子手机响起,原来是丈夫借了路人的手机打过来的,民警接过女子的电话,确认了她丈夫的位置。10点05分左右,该女子终于与丈夫汇合,夫妻两人向民警表示感谢。 (通讯员江景轩房蓓记者周才芸)

标签:

编辑:莫小羽

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办