您当前的位置 : 江苏 > 苏州 > 要闻 >正文

苏州天平山枫叶进入最佳观赏期 日均游客超2万

来源: 名城苏州网   作者:  2018-11-05 09:51:12

  进入11月份,天平山的最佳赏枫期如期而至。再加上连日来苏城的晴好天气相伴,景区里的游客量也呈现增长态势。

  金秋时节,青山红遍,层林尽染,红枫掩映在清澈的水中,如诗如画,古枫林红叶在阳光照射下,如红霞缭绕,蔚为壮观。“红枫、清泉、怪石”自古被誉为“天平三绝”,其中数红枫最著名也最为传奇。

  400多年前,范仲淹的第17代孙,明代文学家、书画家范允临回到老家苏州,带回380棵枫香树苗,他把这些树苗种在了天平山麓十景塘周围,如今已化成一片片红枫林。

  景区表示,每年秋冬季,天平山的枫树体内花青素聚集,由于树龄、地势、光照、水分影响,枫叶渐成青、黄、橙、红、紫五色,绚烂缤纷,素有“五彩枫”之誉。现在,枫叶色泽温润、鲜嫩,如无持续大风大雨天气,预计本月中下旬五彩枫林将逐渐形成“万丈红霞”的景观”。

  除了红色,秋天的苏州还有另一张颜色,那就是黄色。近日苏城银杏树叶逐渐泛黄,到月底就将全部变成“土豪金”,满城的银杏将落英缤纷,铺满路面,苏州也特意保留了道前街、桐泾北路等落叶大道以供市民观赏。(苏州广电全媒体记者张楠)

标签:

编辑:莫小羽

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办