您当前的位置 : 江苏 > 南京 > 南京要闻 >正文

南京首个VR文旅项目签约 年底市民可利用VR穿越回古大报恩寺

来源: 新华报业网-南京晨报   作者:  2018-11-05 07:19:57

市民在体验VR。

  11月3日,中国南京文化科技融合成果交易会在南京国际博览中心举行。记者从“大报恩寺遗址公园虚拟现实(VR)体验项目签约仪式”上获悉,大约在年底,南京大报恩寺遗址公园将建成两个VR项目。

  这两个VR项目分别为“VR密室”与“VR影院”体验馆,由南京文投集团旗下南京大明文化实业有限公司与江苏华博创意产业有限公司合作。“‘VR密室’有点像当下年轻人喜欢的密室逃脱,在VR技术之下,游客虽然身处现代,却能穿越回古大报恩寺。”南京大明文化实业有限责任公司智慧景区负责人苏霄告诉南京晨报记者,游客戴上VR眼镜后,将感觉身处一处幽闭的场所,密室内的墙也将设计成带有粗糙感的,制造出类似洞穴的感觉。“你们看到我手上的这个设备。”苏霄指着他手上一个黑色的小型手持设备告诉记者,戴上VR眼镜后,这个设备将以火把的形式呈现在游客面前。

  “我们会给游客设置关卡,比如,在VR环境中大报恩寺琉璃拱门的琉璃会被打碎,碎片将散落在各处,游客需要找到这些碎片然后重新拼起拱门,就算完成了一道关卡。”苏霄说。

  据悉,两个项目大约将于年底完成,已可知“VR密室”大约100平方米。此次也是南京首个VR文旅项目实现签约。

  南京晨报/爱南京记者孔芳芳

  新华报业视觉中心记者金琎摄

  -相关新闻

  酷狗携“智慧音乐”登陆南京融交会

  昨天,2018中国(南京)文化科技融合成果交易会在南京国际博览中心闭幕。国内数字音乐服务商酷狗音乐围绕“智慧音乐美好生活”主题,集中展示了其在推进“科技+文化”融合创新的突出成果。酷狗潘多拉互联网蓝牙音箱、酷狗智能音响、酷狗M1蓝牙音乐耳机、酷小狗音乐启蒙早教机、超级K歌机等多款硬件产品,集体亮相交易会。南京晨报/爱南京记者黄益

标签:

编辑:莫小羽

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办