您当前的位置 : 江苏 > 江苏文体 >正文

“中原画风”美术作品巡展亮相南京

来源: 新华报业网-新华日报   作者:  2018-11-05 07:01:45

  4日,“中原画风美术作品巡展南京站”在江苏省美术馆新馆开幕。

  此次巡展系国家艺术基金2018年度传播交流推广资助项目,由河南日报报业集团主办。巡展8月启动以来,先后在北京、西安、郑州展出并引起较大反响。

  此次来到江苏展出的作品,既有侯德昌、王成喜等老一辈艺术家精品佳作,也有马国强、曹新林等实力派画家的扛鼎之作,还有大批青年新锐画家的创新之作。这些作品有生活气息,描写河南风土人情,反映地域时代风貌,又有很高艺术质量,全面展示河南美术工作者的创作水平和艺术风貌,体现中原画家继承传统基础上的时代创新。两省美术家一致表示,此次展览在江苏举办,对两省间文化艺术交流具有重要意义。 (顾星欣)

标签:

编辑:莫小羽

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办