您当前的位置 : 江苏 > 医疗卫生 >正文

百名省城医生到泰州南通农村义诊

来源: 新华报业网-新华日报   作者:  2018-11-05 07:01:23

  3日、4日,来自南京多家大医院的100余位医疗专家和义工分赴如皋、泰兴、泰州市高港区,走村进户为卧床患者送医上门,举行大型义诊活动,回报家乡养育之恩。

  在如皋江安医院门诊楼前广场上,来自省人民医院、南医大二附院、鼓楼医院、南京市一院、省口腔医院、明基医院等省城各大医院的30余位如皋籍医疗专家和义工,举行义诊活动。南京市妇幼保健院乳腺外科的陆澄推掉杭州、大连两地会议邀请,赶回家乡参加义诊;南医大二附院泌尿外科沈百欣,为履义诊之约,从千里之外的深圳飞回南京,晚上8点多抵达禄口机场,当晚驱车赶回家乡。

  医疗专家组近30位专家学者,来到泰兴市元竹镇卫生院,为早早等候在此的乡亲们义诊。8点整开诊,不到7点,就诊人群就已爆棚。医疗专家还来到乡村,对因大病不能远足的患者进行问诊。

  这些专家们还在三地医院开展专家科室论坛、名师结对带徒、爱心病房行等活动,架起省城医院与农村贫困患者之间的桥梁。

  (赵晓勇)

标签:

编辑:莫小羽

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办