您当前的位置 : 江苏 > 南京 > 南京要闻 >正文

南京马拉松昨日开跑

来源: 新华报业网-新华日报   作者:  2018-11-05 06:53:13

  4日上午,2018南京马拉松暨全国马拉松锦标赛(南京站)在南京奥体中心东门广场开跑。副省长陈星莺、南京市市长蓝绍敏出席起跑仪式并为南马鸣枪发令。

  南京马拉松由中国田径协会、南京市政府、江苏省体育局主办。2018南马凭借深厚的城市文化底蕴、优美的自然风光和出色的赛事运营筹备,成为“奔跑中国”马拉松系列赛“将改革进行到底”主题的重要一站。起跑仪式上,现场几万人共同唱响国歌,并举行“奔跑中国”马拉松系列赛授旗仪式。奥运冠军、中国女排选手龚翔宇作为运动员代表现身赛场,并为南马挥旗领跑。

  本次比赛吸引国内外28000多名选手参赛,其中,南京以外选手占83%,这显示南马的知名度和在跑友中的接受度、影响力都在提升。最终,全程马拉松男女组前三名被国外选手包揽,而半程马拉松女子组前三名则被中国选手包揽。 (林华维)

标签:

编辑:莫小羽

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办