您当前的位置 : 江苏 > 常州 > 要闻 >正文

【暖新闻】“你让我站起,我陪你到老” 22岁的他带着病父去上班

来源: 荔枝网   作者:杜震宇  2018-11-04 20:46:26

  来自河南的赵德龙今年22岁。正是大学刚刚毕业,走上职业道路的时刻。但家中的父亲却病情恶化,需要人在身边照顾。一边是工作,一边是老父亲,他做出了这样一个决定……

  “脚冷不冷?腿放上面,盖起来。”每天起床后,赵德龙会先帮父亲刷牙洗脸,然后去食堂打饭,有时候还会想着法子给父亲加餐。

  大学毕业后,赵德龙将父亲带在身边,在江苏常州安了家。对他来说,找工作的前提就是工作环境适不适合带父亲一起去。这样自己上班的同时,还可以一边照顾父亲。

  他现在跟父亲住的宿舍也是单位免费提供的,一个标准的双人间,自带卫生间,不大,却很方便。

  其实,这是赵德龙第二次把父亲带在身边了。2015年,赵德龙在河南科技大学读书时,突然接到父亲病重的消息,他立刻赶回家照料。

  虽然父亲的病情稳定下来,但是双腿无法正常行走。没有过多犹豫,赵德龙就带着父亲一起回到学校。我就是一边带着父亲,一边追求自己的人生。” 

  常年带着父亲上学上班,但赵德龙却并不觉得辛苦。在同事眼里,他就两个字:孝顺。“能把父亲带在身边,走到哪里都带到哪里,他觉得挺自豪的。” 赵德龙想着,等自己腿好了,还要带父亲去溧阳,去南京…

  赵德龙3岁时得了小儿麻痹症,因为家里没钱,一直到15岁,父亲才攒够了给他做手术的钱。为了供儿子读书,父亲干过环卫工,骑过小三轮,做了很多辛苦的工作。

  曾经你带我站起,如今我陪你到老。对赵德龙来说,子欲养而亲仍在,就是一种莫大的幸福。

  (杜震宇 常州台报道)

原标题:【暖新闻】“你让我站起,我陪你到老” 22岁的他带着病父去上班

标签:

编辑:金勇

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办