您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

空地联动,交警开路!空中“120”飞越500多公里只为救命

来源: 交汇点   作者:记者 仲崇山  2018-11-04 16:04:32

  交汇点讯 11月4日早上8时,一架直升机从青岛大学附属医院黄岛医院紧急起飞,赶赴500多公里外的南京总医院,机上转运的是一名年仅21岁的危重患者小仇。据悉,9月1日,小仇由于高空坠落造成肝挫伤、脾破裂、胸腔积液、身体多处骨折,遂送入青岛大学附属医院黄岛分院接受治疗,小仇先后接受了2次手术治疗,虽已脱离生命危险,但仍出现腹瘘等症状,家属与院方决定将小仇转院至南京总医院接受进一步治疗。

  接到请求的金汇通航调度指挥中心立即制定转运方案,申报航线,同时启动应急响应预案机制,山东和江苏两地联动,做好转接准备;中国人保财险南京分公司启用了社会公益救援服务基金来承担此次救援费用。但由于恰逢南京马拉松开跑,部分路线需要绕行,为使患者能在最短的时间内抵达医院,交警部门全程为120救护车开路。

  11月4日,原本近7个小时的车程,经过156分钟,直升机平稳降落在石佛寺机场,并由地面120短途接驳送至南京军区总院,实现空地一体化联动救援,整个过程配合密切,有条不紊,极大缩短了转运时间。

  据悉,此次参与转运工作的是价值超1.35亿元的意大利莱奥纳多AW139专业医疗构型直升机,舱内搭载除颤监护仪、高压氧气瓶、呼吸机、注射泵、吸引器等,确保伤患在转运途中生命体症的稳定。金汇通航作为国内专业从事直升机救援的通航企业,目前已在全国28个省(含自治区、直辖市)联合900多家120急救中心和医院构建覆盖全国的救援网络打通空中绿色生命通道。

  交汇点记者 仲崇山

原标题:空地联动,交警开路!空中“120”飞越500多公里只为救命

标签:

编辑:金勇

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办