您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

“我在蠡湖,你在哪里”——2018比佛利环蠡湖国际半程马拉松成功举办

来源: 新华报业网   作者:何峰 王宁  2018-11-04 15:02:00

  11月4日早上8点,2018比佛利环蠡湖国际半程马拉松在美丽的蠡湖之畔鸣枪开跑,本届赛事由中国田径协会和无锡市滨湖区人民政府主办,由无锡市滨湖区文体局和汇跑赛事承办。起跑仪式由滨湖区人民政府副区长吕军主持,出席起跑仪式的嘉宾有国家体育总局中国田径协会代表朱宁刚,江苏省体育局竞赛管理中心主任陈小平,无锡市体育局局长黄浩然,无锡市体育局副局长张振华,滨湖区委副书记、滨湖区人民政府区长陈锡伦,滨湖区人大常委会主任许新宇,滨湖区政协主席刘洪兴,滨湖区委副书记殷毅,滨湖区委常委、政法委书记苏建良,滨湖区委常委、宣传部长倪守红,滨湖区人民政府党组成员、市公安局滨湖分局局长钱锡忠,汇跑体育有限公司总经理李长征,冠名商代表美的集团品牌推广经理徐明涛。

  环蠡湖国际半程马拉松自2016年首次举办至今,一直坚持走大众路线,赛事无特邀选手,但依然聚集了来自美国、英国、法国、日本、中国香港、中国台湾等35个国家和地区的200余名选手报名参赛。2017年,比佛利环蠡湖国际半程马拉松被中国田协授予了“银牌赛事”称号。今年的报名仅开启4小时13分,所有项目即全部报满,赛事火爆程度可见一斑。最终,来自肯尼亚的选手HoseaKiplagat率先冲过终点,用时1小时9分27秒,获得半程马拉松项目男子组冠军,女子组冠军由肯尼亚选手LeahJepchumba获得,用时1小时19分40秒。

  赛事继续延续去年的项目设置,设置了半程马拉松项目与迷你马拉松项目,迷你马拉松项目得到了滨湖辖区内各园区、企事业单位的积极响应,一场科技跑应运而生,7支超百人的跑团千名科技人才精神焕发,在赛道上展示凝心聚力、勇往直前的团队精神。另外,今年还新增了融媒体跑团,尽邀各主流媒体、网络大咖、本地自媒体、融媒体参与本次赛事盛况。他们平时用手机、照相机记录着滨湖高质量发展的过程,用话筒、摄像机描绘滨湖建设高品质美丽湖湾区的愿景,此次他们用脚步体验了滨湖山水风光,感受了最美赛道颜值,全面报道滨湖经济社会发展新成就。而沿途的各板块更自发组织了特色团队及啦啦队为选手们加油打气,让来自各地的参赛选手感受滨湖人民的热情,赛道沿途及相关拍摄点组织的滨湖非遗动态展示、行为艺术展示、团队风采展示、全民健身展示、流行音乐风等展示展演活动,让跑者更直观的感受到滨湖之美、滨湖之魅!

  赛事服务是选手赛事体验的重要一部分,本届环蠡湖国际半程马拉松依然为选手们准备了丰富的完赛物品,除了华润怡宝提供的饮用水、功能饮料,魅力厨房提供的绿豆汤和红豆汤,组委会更是为半程马拉松项目完赛选手提供了十分贴心的地铁卡、由轻力提供的腿套以及具有无锡地方特色的无锡酱排骨。让选手们在十一月的无锡感受到暖意。

  本届赛事完赛奖牌握在手中一如既往地沉甸甸、有质感。奖牌正面设计的“鱼儿戏水”,正是象征着蠡湖内水产丰富,通过彩绘对鱼鳞加以装点,让奖牌的视觉体验轻快、出挑。湖水上方横跨一座拱桥,既是烟雨江南的一个代表,在拱桥上加上FINISHER也能让选手想到完赛拱门,一个设计两种解读。拱桥上方与奖牌背面的抽象色彩灵感则是来自画家梵高的《星月夜》,又像是天空,又像是蠡湖的湖水,引人遐想。这是拟物设计与色彩的碰撞,让看到蠡湖半马奖牌的人无不要天马行空的畅想一番,一定是选手完赛最好的礼物。

  此次赛事还招募了1210名志愿者,其中包括146名社会志愿者及1064名学生志愿者,为赛事安保、医疗等保障工作提供了全面的志愿服务,齐心协力为每一位选手的安全顺利参赛保驾护航。

  “我在蠡湖,你在哪里”,2018比佛利环蠡湖国际半程马拉松已圆满落幕,但通过体育与文化、旅游的深度融合,多种文化形式的交流与碰撞,为参赛者打造的这场体验不同、印象深刻的文体嘉年华,一定会把蠡湖山水魅力和人文底蕴留在参赛选手和广大观众的心里,会把“高品质美丽湖湾区”的美好形象带向世界。滨湖“体育让生活更加美好”的未来可期!

  新华报业全媒体记者 何峰 王宁

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办