您当前的位置 : 江苏 > 南京 > 南京要闻 >正文

2018南马开跑,中国选手包揽女子半程前三名

来源: 新华报业网   作者:林华维  2018-11-04 10:53:48

  交汇点讯  11月4日上午7点30分,2018南京银行南京马拉松暨全国马拉松锦标赛(南京站)在南京奥体中心东门广场鸣枪开跑。来自国内外28000多名选手乐路其中,最终,两名肯尼亚选手和一名埃塞俄比亚选手获得男子组前三名,两名埃塞俄比亚和一名肯尼亚选手获得女子组前三名;两名埃塞俄比亚选手和中国选手毕凤阳获得半程马拉松男子组前三名,中国选手缪嘉、张艳艳和兰霞包揽了半程马拉松女子组前三名。

  2018南京银行南京马拉松暨全国马拉松锦标赛(南京站),由中国田径协会、南京市人民政府、江苏省体育局主办,南京市体育局承办,江苏问源体育科技有限公司独家运营。2018南马凭借深厚的城市文化底蕴、优美的自然风光和出色的赛事运营筹备,成为《奔跑中国》马拉松系列赛“将改革进行到底”主题的重要一站。

  起跑仪式上,现场几万人共同唱响了国歌,并举行了“奔跑中国”马拉松系列赛的授旗仪式。随后,江苏省副省长陈星莺、南京市市长蓝绍敏、国家体育总局田径运动管理中心社会活动部副主任高山、省政府副秘书长王思源、江苏省体育局局长陈刚、国家田联技术代表赛尔玛?莱特、希腊马拉松市副市长阿吉里斯?拉斯科斯、南京市委常委、宣传部部长陈勇、南京市副市长胡万进、南京市副市长孙建友、南京市政府秘书长翁国玖、中央电视台体育频道新闻部副主任罗刚、南京银行行长束行农共同为2018南马开枪发令。来自江苏女排的龚翔宇作为运动员代表,也现身赛场,并为南马挥旗领跑。

  据统计,今年南马参赛选手中,南京选手占比17%,南京以外的选手占比83%。此外,今年南马还吸引了来自加拿大、韩国、美国、俄罗斯、西班牙、新加坡等国家的国际跑友报名参赛。这充分说明,通过四年的成功举办,南京马拉松的影响力正在逐渐提升,成为五湖四海跑友争相追逐的精品马拉松赛事。

  交汇点记者 林华维

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办