您当前的位置 : 江苏 > 苏州 > 要闻 >正文

上海迎“进博小长假” 苏州商家做了哪些准备?

来源: 名城苏州网   作者:  2018-11-04 10:36:34

  11月5号,中国国际进口博览会将在上海举行。为确保进博会顺利进行,上海市民将迎来三天的小长假,苏州也因此有望迎来一波上海游客消费小高峰。不少商家也开始摩拳擦掌做起了准备。

  下午,在苏州观前街的一家老字号店内,顾客早已排起了长队。工作人员说,门店已经提前几天就开始备货,以应对可能到来的上海客流高峰。鲜肉饺和现烤桃酥的销量相比之前翻了一倍多,以前一天卖两百个肉饺,现在一天要卖一千多个。

  工作人员还表示,门店平时一天的营业额在一两万左右。从昨天开始,营业额基本都保持在两三万,江浙沪地区客人占到了七八成。

  除了大家耳熟能详的苏州老字号。阳澄湖大闸蟹养殖户殷国宝说,这段时间螃蟹的销量相比平时也有明显增加。

  殷国宝表示,周四周五基本比平时多三分之一,周末要比平时多备五六十箱。

  业内人士分析,此次上海进博会三天调休,正好是周日到周二,再加上时下秋高气爽正式旅游好时节,相信上海客流会给苏州带来一波消费商机。

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办