您当前的位置 : 江苏 > 苏州 > 要闻 >正文

冷空气发威了 苏州要下6天雨 周日开始降温

来源: 名城苏州网   作者:  2018-11-04 10:31:00

  最近一段时间,苏州的天气堪称完美,虽然早晚的气温有点低,但白天升温也快,最高温基本有20℃,而且苏州已经一个多礼拜没下雨了,阳光一照,小风一吹,赏秋正当时。

  【白塘生态植物园】

  当大家都在享受秋景的时候,其实有冷空气在渗透进苏城,只是比较温柔,所以感受不明显,昨天的最低温已经只有10.9℃,创下了今年入秋以来的新低。降温并不会就此结束,接下来几天受冷空气的影响,一波降温即将开始。

  根据苏州市气象台的7天天气预报,从今天开始到周日,气温会有一波小幅度的回升,但是从周日开始到下周四,最高气温将会降到16℃左右。

  降温可能还有几天才能感受到,不过一波降雨可就已经在来的路上了。根据@苏州气象的预报,今天白天多云转阴有短时阵雨。

  而从今天开始,雨水似乎要连着6天光顾苏州。从一周预报来看,11月4日至8日苏州每天都会有阵雨。

  降温+下雨,想想就冷飕飕这样的天气最适合的姿势可能就是在床上躺着。除了御寒保暖,这个季节还要注意疾病的预防,苏州疾控发布了11月份疾病风险提示,提醒大家要注意流行性感冒和病毒性肠胃炎。

  尤其是流行性感冒,进入秋冬季节早晚温差大,通风不畅正是预防流感的关键时期,流感不同于普通感冒,传染性强,儿童是易感人群,预防工作需要早些开始。

  天气变化快,千万注意保暖御寒、预防疾病同时,也别忘了趁着周末时间,去多欣赏身边的景色,这个时节的苏州,还是很有味道的。

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办