您当前的位置 : 江苏 > 扬州 > 要闻 >正文

槽罐车在扬溧高速匝道上侧翻 冲到对面车道1人当场死亡

来源: 扬州晚报-扬州网   作者:  2018-11-04 10:22:14

  【核心提示】

  昨天上午7时许,扬溧高速发生一起交通事故,一辆槽罐车途经汊河枢纽时发生侧翻,导致一人死亡。事故发生后,有关部门第一时间赶到现场处置,汊河枢纽部分封闭,直到昨天下午事故处理完毕,才恢复通行。

  市民来电

  汊河枢纽一辆槽罐车侧翻

  “高速汊河枢纽附近有一辆槽罐车发生侧翻了。”昨天上午7时许,有市民致电本报称,一辆大型槽罐车发生了侧翻,汊河枢纽往润扬大桥方向拥堵较严重。

  “槽罐车车头撞在了中间护栏上,车头严重变形,中间有段数米长的防护栏被撞坏。”报料市民称,槽罐车侧翻后横在了行车道上,槽罐外层受损明显,周边路面上撒落着碎片,槽罐车里装着液体,好像也发生了泄露。

  随后,记者从相关部门了解到,昨天上午7时许,交警、消防、清障等部门同时接到了汊河枢纽发生交通事故的报警电话,一辆大车侧翻,通行受到了影响。

  1人死亡

  槽罐车冲到了对面车道

  接到报警后,民警、消防队员、120急救人员相继赶往事发现场。经现场勘查发现,侧翻的是一辆槽罐车。据了解,槽罐车是从启扬高速(扬溧高速)润扬大桥方向转往南通方向(宁扬高速)的,在匝道上转弯时侧翻,槽罐车冲到了对面车道,幸亏有缓冲带的阻拦,才没有翻下高速。

  救援人员到达现场后发现,一名男子在事故中死亡。民警到达现场后,立即对事发路段进行临时管制,由于现场槽罐车发生泄漏,消防队员调集多辆消防车,向槽罐车喷水稀释,防止发生意外。待险情排除后,高速清障部门对事故现场进行了清理,并找来吊车将槽罐车吊离事发路段。

  至于事故的原因,现场有驾驶员表示,可能是车速快所致,槽罐车自重比较重,加上过弯道时的离心力较大,车速快容易导致车辆失控。

  目前,事故的具体原因警方还在进一步调查。(请报料人下周四五来领取信息费40元)

  记者剑翔崔根元

  【警方提醒】

  进出匝道要分“三步”走

  “在高速的各个收费站、枢纽匝道,常会发生自撞事故。”交警部门表示,不少事故比较严重。此前,一辆南京牌照的轿车在宁扬高速江都南收费站下高速时,因为车速太快,与高速护栏发生了碰擦。这就是一起典型的“匝道事故”。2015年4月份,宁扬高速上也发生了一起“匝道事故”。当天上午,一辆满载货物的大货车在转弯途中侧翻,车上33吨网络设备配件全部撒落在高速上。

  那么,该怎样进出匝道?警方提示,一是沿路留意指路牌。在高速公路上,距离匝道口的2.5公里起就逐段设置指路牌,至匝道口共设5块。切忌“临时抱佛脚”,到了匝道口才停车辨看指路牌。二是走过只能往前走。如已距离太近或驶过了匝道口,千万不可急刹、倒车,以免后面来车在高速行驶中来不及避让,发生追尾事故。三是进出匝道走“边道”。由于匝道一律限速40公里,为使车辆变速安全过渡,高速公路行车道的旁边都设有一段“边道”,即减速道或加速道。它一般长1公里,与行车道之间用又短又粗的醒目白色标线隔开。车辆如驶离高速公路,应第一步驶到右侧的一股行车道,第二步变更到减速道,第三步再驶下匝道;车辆如通过匝道驶上高速公路,则步骤相反,应从加速道变更到左侧的一股行车道。

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办