您当前的位置 : 江苏 > 扬州 > 要闻 >正文

未来一周扬城将秋雨绵绵 气温变化暂时不大,有阴冷体感

来源: 扬州晚报-扬州网   作者:  2018-11-04 10:13:08

  晴了半个月,再来半个月的雨?没这么夸张,目前的天气预报仅是下周“泡汤”。记者昨获悉,今天开始,扬州将进入阴雨模式,气温变化暂时不大。此外,阴冷潮湿的体感将伴随而来,早晚凉冻感冒仍有极大概率,市民在真正变冷前,仍需注意保暖。

  金秋十月过去了,除了蓝天白云、晴空万里,还有啥?先来看一组数据,主城区降雨26.3毫米、江都20.2毫米、仪征19毫米、高邮9.4毫米、宝应9.7毫米,均是降雨偏少。而市民的体感是:早晚温差大、白天太阳晒的暖、无有效降水。这些天气特点聚合在一起,不知不觉中,似乎已过了快半个月的“秋高气躁”日子了。

  随着冷空气南下,一股雨水就要光顾“干渴”的扬城。此消息一出,立马演变成网传的“未来连下半个月的雨”,大有一种“秋雨绵绵无绝期”的意思。然而事实的真相却不是如此。据气象数据分析,今天开始的这轮阴雨过程,大约持续到下周后期,目前看来并不是一下半个月的架势,可能是阴雨“整个星期”的意思。

  秋高气爽是干燥,秋雨绵绵自然就是阴冷了。专家提醒市民,昨天白天,强冷空气已经席卷甘肃宁夏陕西内蒙古多地,省会城市兰州和银川甚至出现了“气温倒挂”的现象。这股冷空气接下来将给中东部地区制造大范围的降温降雨天气。专家认为,因为前几日气温属于正常略偏暖,所以本次的降温,其实也就相当于回归到正常冷或偏冷一点的状态。然而,有风有雨没太阳,气温再跌上那么一些,市民的体感肯定会非常差。

  市气象部门昨发布消息,未来三天,扬州将开启“阴雨模式”。昨天下午4时,市气象台发布的天气预报显示:今天,多云到阴,偏东风3到4级,早晨最低气温: 12℃到13℃,白天最高气温: 20℃到21℃。明天,阴有阵雨,早晨最低气温:13℃到14℃,白天最高气温:20℃左右。后天,阴有小雨,早晨最低气温:13℃到14℃,白天最高气温:19℃到21℃。

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办