您当前的位置 : 江苏 > 南京 > 南京要闻 >正文

南京旅游集团参展2018中国·南京文化科技融合成果交易会

来源: 南报网   作者:  2018-11-04 09:29:12

  11月2日至4日,2018中国·南京文化科技融合成果交易会,在南京国际博览中心举行。南京旅游集团应邀参展,其中南京金旅投资发展有限公司、南京莫愁智慧旅游有限公司、南京金旅融资租赁有限公司作为集团六大板块中的代表企业,重点亮相。

  快闪表演、外国友人汉服cosplay、VR全景体验、“莫愁旅游”APP互动操作……在南京旅游集团的展台前,形式新颖的互动吸引了不少观众。以“旅游,让生活更精彩”为理念,以“打造最美风景,建设美丽南京”为使命,以围绕“一山两水一城墙”,南京旅游集团将全市旅游资源“统起来、串起来、用起来”的践行者形象,呈现在观众面前。

  南京金旅投资发展有限公司是南京旅游集团的全资子公司,主营业务为商业街区和文旅产业园区的开发建设、管理运营等。未来他们将与上海德必文化创意产业发展集团一起打造铁库文创园区。

  现场南京旅游集团规划发展部何明泓介绍,铁心桥国家粮食储备库已经有30多年的历史,而经过一系列的改造,未来他们将会把这里打造成南京标杆性综合性时尚创意产业园区,并以文化创意、科技创新、艺术时尚、旅游体验相融合为主线,在业态上增加体验感、互动性的内容。

  南京莫愁智慧旅游有限公司是南京旅游集团控股的互联网旅游企业。公司打造的“莫愁旅游”是南京市旅游委员会官方认证的南京全域旅游服务平台。通过深掘南京人文历史文化,整合南京最具代表性的吃、住、行、游、购、娱等旅游要素,实现“信息一网通、订购一网通、服务一网通”,有效提升游客的旅游品质。

  现场莫愁旅游业务总监庄冬学表示,莫愁旅游是基于全域旅游及消费升级的时代背景下,南京旅游集团推出的面向南京的全域旅游服务平台。通过微信公众号、App和微信小程序等,莫愁旅游将逐步全面覆盖游客在南京的行前、行中、行后需求,以"让本地人有归属感、让外地人有安全感"为服务宗旨,通过官方信誉保证,让在宁居民和来宁游客真正体会到"吃莫愁、住莫愁、行莫愁、游莫愁、购莫愁、娱莫愁"。

  南京金旅融资租赁有限公司是中外合资融资租赁企业,公司将积极探索金融创新业务,为旅游行业以及其他国家重点发展行业提供金融支持。

  未来三至五年,南京旅游集团将充分发挥国有企业对核心资源的控制力、对旅游资源整合力、对新兴业态的引领力,加快资源整合,加大改革创新,通过大项目拉动、大企业带动、大整合联动,为推动南京旅游产业跨越式发展贡献力量。

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办