您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

两回合7:0战胜大连权健 江苏女足蝉联足协杯冠军

来源: 新华报业网   作者:林华维  2018-11-03 22:09:13

图片来自江苏足协公众号

  交汇点讯 今天下午,在南京五台山体育场进行的2018中国女子足协杯比赛决赛次回合比赛中,卫冕冠军江苏苏宁女足以3:0战胜大连权健女足,以两回合7:0的总比分夺得了本赛季女足足协杯冠军,这也是江苏苏宁女足连续第二年在足协杯登顶。同时,这也是继7月份夺得女足全国锦标赛冠军后,江苏苏宁女足一线队在本年度收获的第二项冠军!

  本场比赛苏宁女足的对手权健女足,是女超联赛的冠军球队,实力不俗。不过,在本赛季4次交手中,苏宁女足以3胜1平的战绩占据绝对优势,尤其是在足协杯决赛首回合对抗中,苏宁女足在客场4:0击败大连权健,占有明显的心理优势。

  在主场球迷的助威声中,苏宁女足攻势如潮。开场仅仅11分钟,塔比莎接雪莉传球,单刀破门,打进了她两回合决赛中的第四球。第32以及第37分钟,王晓雪、倪梦婕各入一球,最终将总比分锁定在7:0,强势夺得本赛季女足足协杯冠军!

  回顾苏宁女足本次足协杯的夺冠之旅,这座冠军奖杯可谓含金量十足!小组赛阶段,苏宁女足2胜1平,以小组赛第一身份出线。进入半决赛,球队面对的是联赛季军长春农商银行女足,结果,苏宁女足以明显优势晋级决赛。

  一周后,2018女足超级杯决赛就将在都江堰举行,届时,本赛季的女足锦标赛冠军获得者苏宁女足将同联赛冠军大连权健再战一场,争夺年度最后一项冠军。

  交汇点记者 林华维

标签:

编辑:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办