您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

在扬州找到中国!美国7作家摄影作品记录扬州所见所闻

来源: 新华报业网   作者:张晨  2018-11-03 18:09:54

  交汇点讯 11月3日,《千彩扬州——美国人眼中的历史名城》画册在扬州钟书阁举办签名赠书会,这本集纳了7名美国作家摄影作品的画册,从多个角度展现了扬州特有的中国文化和风情。

  今年4月底,7位美国旅游作家组成江南采风团来扬州进行采风活动。在为期4天的采风活动中,作家们在了解了扬州的风土人情和悠久的历史后,深受感动,决定将他们的所见所闻专门制作成这本《千彩扬州》画册。

  作者之一的大卫·迪沃斯先生,是东西通讯社编辑,早在1979年就第一次到访中国。他替《时代周刊》、《洛杉矶时报》、亚洲时报、《史密森尼杂志》和《旗帜周刊》写报道文章。他还出版了《在中国生活的一天》摄影集。在4月的采风活动中,大卫·迪沃斯先生曾说:“如果说中国文化是一本书的话,北上广这些大城市,只是开头的那几页,而扬州这样的城市,就是这本书中最厚实、最深藏的那一页。”这句话得到了中外人士的一致赞同。

  这本画册通过文化、园林、扬州人、扬州美食等几个章节,详细记录了7位美国作家在扬州的所见所闻,不少摄影作品角度新颖,从外国人的视角展现了扬州城和扬州人独特的文化之美。

  交汇点记者 张晨

标签:

编辑:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办