您当前的位置 : 江苏 > 盐城 > 要闻 >正文

“官威”这么大?学生回复学生干部“哈哈哈” ,被罚写400字检讨…

来源: 中新网   作者:  2018-11-03 18:00:00

  日前,网友曝料,江苏省盐城技师学院某学生,因在群内回复学生会干部“哈哈哈”三字,被罚写400字检讨。11月2日,盐城技师学院团委回应称,该学生干部出发点是加强管理,但措辞生硬伤害同学,校方已对其批评教育。

  11月1日,微博网友曝料,江苏盐城技师学院学生会某学生,因在群内回复学生会干部“哈哈哈”三个字,被罚写400字检讨。

  记者从该微博所附群聊天截图中看到,一个职位为副社的蒋姓学生干部发布消息:“你们要做好准备了,我要正式慧(应为“回”)学校了”,并@全体成员。蒋某发布消息后,有人回复表示欢迎,但有一李姓同学回复了“哈哈哈”三个字。

  蒋某立即@李同学称,“如果不给我一个理由,四号早上四百字检讨,我希望能看见”。

  对于网友曝料,记者致电盐城技师学院求证。该院团委调查后回复称,涉事学生蒋某并非校学生会干部,而是该院二级学院机电工程学院社团的一名副社长,其发布“你们要做好准备了,我要正式慧(应为“回”)学校了”是因为外出参加教学实践三个月结束将返回学校,通知社团同学将加强管理。大多数同学表示欢迎,但李同学却回复“哈哈哈”,这被蒋某认为是不尊重,遂要求其写四百字检讨。

  盐城技师学院团委王书记表示,蒋某发布回归学校信息的目的是加强管理,出发点是好的,但其措辞生硬伤害同学,校团委对其进行了批评教育。

标签:

编辑:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办