您当前的位置 : 江苏 > 南通 > 要闻 >正文

枢纽海安激情弹奏未来交响曲 2018海安投资贸易合作洽谈会签约项目50个,总投资逾300亿元

来源: 交汇点   作者:陈明 徐超  2018-11-03 14:45:05

  交汇点讯 连续6年在南通综合考核中名列第一,连续11个季度在南通项目建设综合考核中勇夺“流动红旗”……在高质量发展道路上一路追赶超越的海安激情弹奏未来交响曲,11月3日,2018中国·海安投资贸易合作洽谈会盛大举行,600多名境内外客商共聚海安,苏州(海安)高端自动化装备产业园、影视基地等50个项目集中签约,其中外资项目17个,计划总投资22.3亿美元;内资项目33个,计划总投资186.6亿元。

  从南通“小六子”成长为发展“排头兵”,海安有何秘诀?“资源总是向服务最优、环境最好、效率最高的地方集聚,优质高效的服务已经成为吸引各类资源的根本途径。”海安市委书记顾国标告诉交汇点记者,海安坚持把“海安服务”作为对外开放的“金字招牌”,打造了“项目建设四方联动”“机关部门服务企业科技行”“企业挂牌上市突破年”等多个服务企业、服务项目的响亮品牌,近几年项目开工数、设备投入量、投资总额在南通都处于领先位置。

  “今年上半年成功撤县设市,掀开了海安发展新篇章。”顾国标说,在刚刚公布的全国中小城市综合实力百强榜、最具投资潜力中小城市百强榜、创新能力中小城市50强榜中,海安分列第28位、第7位、第5位;营商环境综合评价列江苏96个县级城市第2位;人才综合竞争力全省第7,江苏长江以北第一。围绕“枢纽海安,物流天下”“产业高地,幸福之城”战略定位,海安正全力打造江苏东部综合交通枢纽、长三角北翼产业高地、全省创新驱动发展示范地区、宜居宜业幸福之城。

  海安发展环境怎么样?“新海安人”有发言权。“没想到海安的投资环境这么好,政府服务这么优。”中意生态园落户海安后,祖籍浙江、在意大利长大的叶序浪慕名到海安考察,被深深吸引,成为一名“新海安人”,不但自己在海安创办了两家企业,还成为中意海安生态园驻意大利首席代表,3年来带领100多家公司来海安考察,为意大利及欧洲优质项目落户海安牵线搭桥。当天,叶序浪走上领奖台,和其他“十佳新海安人”“十佳来海投资企业家”一起接受表彰。

  会上,海安市政府分别与万达地产集团、天健集团签订合作协议。交汇点记者了解到,万达集团将与海安开展全方面、宽领域、深层次合作,这是万达集团在全国县级城市中为数不多的一次重大投资决策;深圳天健集团将与海安在城市基础设施领域展开全方面合作,进一步提升城市的宜居度和居民的幸福感。

  交汇点记者 陈明 徐超 通讯员 刘文奇

标签:

编辑:陈彤

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办