您当前的位置 : 江苏 > 宿迁 > 要闻 >正文

昏迷30小时醒来不忘妻子生日,这位“暖心大叔”出院啦!

来源: 宿迁网   作者:  2018-11-03 10:12:58

  还记得那个昏迷了30个小时后,醒来不忘祝妻子生日快乐的宿迁64岁大叔孙成高吗?10月26日,晚报刊发了《昏迷30小时醒来不忘妻子生日,宿迁64岁老人秀暖心爱情》的报道,引起了很多市民的关注,而孙成高也因此变成了一名“网红”。11月2日上午9时,这位“暖心大叔”出院啦!

  据南京鼓楼医院集团宿迁市人民医院心内科护士长吕艳介绍,昨日上午,孙成高在老伴王翠侠的陪伴下准备出院。孙成高来到心内科每一位医护人员的面前道了声感谢,并写下了一封感谢信。对于孙成高的感谢,吕艳表示,治病救人和体贴入微的护理这都是他们医务人员应该做的!吕艳说:“孙大叔知道他成了‘网红’,这次走了一次鬼门关,孙大叔更加珍惜和老伴之间的感情了!”

  记者了解到,10月22日凌晨,孙成高因突发心脏方面的疾病,导致呼吸衰竭紧急送入南京鼓楼医院集团宿迁市人民医院ICU治疗,经过医生的合力抢救后,昏迷了30个小时后才恢复意识。随后,孙成高在纸条上写出了:老婆今日过生日。10月25日上午,各项监测数据趋于稳定的孙成高从ICU转入了南京鼓楼医院集团宿迁市人民医院心内科。目前,孙成高已康复出院!

标签:

编辑:陈彤

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办