您当前的位置 : 江苏 > 扬州 > 要闻 >正文

“天眼”给力!扬州车站“顺手牵羊”别人电脑 车到宿州被责令交出

来源: 交汇点   作者:陈咏  2018-11-03 10:12:03

  交汇点讯 3日,记者从扬州西部客运枢纽(汽车西站)了解到一桩“天眼”助力找到笔记本电脑的事件:2日下午1点多,扬州西部客运枢纽二楼候车厅一名来自宿州的王姓旅客,见另一位旅客遗忘在候车椅上的笔记本电脑包顿起贪念,顺手牵羊、占为己有。但他的行为已被扬州汽车站的“天眼”锁定,三个多小时后,该男子即将在宿州汽车站下车时,被司机责令交出电脑包。王某某羞愧不已,无地自容。

  2日下午2时许,扬州站物管部监控室来了一对中年夫妇,徐先生称自己女儿中午在车站乘车去浙江黄岩时,将笔记本电脑和一双LV皮鞋遗忘在车站候车厅的座椅上了。车子离开扬州站一个多小时后,才发现丢了。笔记本电脑里有大量数据资料,女儿心急如焚,只好求助扬州的父母,迅速与扬州汽车站联系。

  

  王某某“顺手牵羊”视频。

  了解情况后,扬州站物管部监控人员洪艳,立即根据失主提供的车票信息,查找当时发车门号的候车位置,监控视频发现“目标”后,洪艳又根据其相貌特征,回放查询该乘客的购票信息和乘车时检票上车的流程。两个多小时的努力,终于通过实名制购票系统和车站内的“天眼”,锁定了顺手牵羊者的身份信息、乘车的具体班次、座位号和到达站的时间。

  当56岁的王某某,自以为安全抵达家门口,高高兴兴地准备下车时,却被司机师傅拦下,一番数落,王姓乘客低下了头。而得知重要的笔记本电脑有了着落,徐师傅的女儿喜出望外,激动不已。

  通讯员 孟凡仁 交汇点记者 陈咏

标签:

编辑:陈彤

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办