您当前的位置 : 江苏 > 南通 > 要闻 >正文

“南通百通”APP正式上线 可在线办理295项审批服务

来源: 南通网   作者:  2018-11-03 10:06:21

  昨天上午,市委书记陆志鹏在市政务中心宣布南通市政务服务APP“南通百通”正式上线。作为市民的“移动办事大厅”,“南通百通”APP已经推出了行政审批、交通出行、健康服务等10大板块500多项功能,可在线查询1400余项政务服务指南、在线办理295项审批服务事项,政务服务自此从“集中办、网上办”进入到“掌上办”的新阶段。

  今年以来,按照市委、市政府推进“不见面审批、零缺陷服务、精准化监管”的总体部署,市大数据管理局、行政审批局和大数据集团合力推进“南通百通”APP的建设,利用大数据、云计算、人工智能等先进技术,整合市区数十个部门移动服务资源,为市民提供政务服务、社会保障、健康服务、交通出行、政民互动、公共服务、住房保障、文体教育、南通资讯、就业服务等十大领域的服务事项。

  瞄准“权威、智能、高效、惠民”的目标,“南通百通”APP对现有行政审批流程进行重新梳理,并借助生物识别技术,协助市民便捷完成在线身份认证,实现刷脸办事,提供移动端办事“零”跑动的不见面审批服务。为让市民更便捷地了解业务办理情况,APP在首页开辟“进度查询”模块,实时显示最新办理业务进度,各办理节点会通过消息实时推送给市民,使业务办理更加透明。

  据介绍,下一步,相关部门将继续加强开发建设,拓展覆盖范围,持续上线新功能、新应用,真正让市民办事像“网购”一样方便;以智慧城市建设为抓手,强化数据整合,再造服务流程,深入推进系统对接、数据归集和开放共享,打造“南通百通”企业版,提升“放管服”改革的含金量和获得感。同时,持续推进“互联网+政务服务”,做优线下实体大厅“一扇门”,做实线上政务服务“一张网”,推行线上线下服务“一体化”,为企业和市民提供更加优质的服务。

  目前,“南通百通”APP已在各大应用市场上线,广大市民可以下载体验“指尖上的政务服务”。

  沈雷、单晓鸣、刘浩、孙建华、陆卫东、金元等市领导也参加了当日的上线活动。

标签:

编辑:陈彤

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办