您当前的位置 : 江苏 > 淮安 > 要闻 >正文

2018台湾周在淮安开幕

来源: 新华报业网-新华日报   作者:蔡志明  2018-11-03 08:54:45

  本报讯 2日,台商论坛·2018台湾周在淮安开幕。第十三届全国政协经济委员会副主任、两岸企业家峰会信息产业合作推进小组召集人刘利华,海峡两岸关系协会副会长李亚飞,全国台企联常务副会长叶春荣等来自两岸政、商、学界代表共500多人出席活动。

  由国台办经济局,淮安市委、市政府联合主办的本次活动,抢抓省政府支持淮安台资企业产业转移集聚服务示范区建设、“一区两带一枢纽”等机遇,立足两岸、聚焦宝岛、放眼世界,深入研讨台资集聚服务的新机遇、新模式、新举措,积极探索台资经济区域合作新机制,为促进两岸经济社会高质量融合发展增添新动力、注入新动能。

  淮安坚持把加强对台交流合作作为扩大开放的重要支撑和战略选择,获批大陆唯一的台资集聚示范区和江苏省台商服务工作示范点。自2006年富士康入驻以来,淮安已累计批准台资项目1300多个,总投资180多亿美元,形成了“千家台企落户、千亿产值贡献、千名台商汇聚”的良好局面和“南有昆山,北有淮安”的台资集聚新格局。

  (蔡志明)

标签:

编辑:陈彤

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办