您当前的位置 : 江苏 > 生活资讯 >正文

第28届中国新闻奖评选揭晓 新华报业传媒集团5件作品获奖

来源: 新华报业网-新华日报   作者:朱璇 林华维  2018-11-03 07:28:53

  本报讯(记者 朱璇 林华维)中华全国新闻工作者协会主办的第二十八届中国新闻奖和第十五届长江韬奋奖评选结果揭晓。来自全国各级各家媒体的348件作品获中国新闻奖,其中,特别奖5件,一等奖62件(含10件新闻名专栏),二等奖98件,三等奖183件。还有20名新闻工作者获长江韬奋奖。

  新华报业传媒集团共有5件作品荣获中国新闻奖,其中,一等奖2件,二等奖3件,这是新华报业传媒集团自中国新闻奖设立以来的最好成绩。文字评论《民生实事莫沉迷于“数字突破”》(作者翟慎良,编辑双传学)获一等奖;新闻论文《构建话语共同体提升舆论引导力》(作者双传学,编辑万仕同)获一等奖;文字消息《省政府首次提起环境公益诉讼》(作者杭春燕)获二等奖;报纸版面新华日报12月13日封面T1(作者张晓贞周贤辉沈东)获二等奖;文字通讯《多吃主食死得早?多吃肥肉活得长?某些自媒体别再一本正经地胡说了!》(作者宋世锋编辑崔洪曙)获二等奖。

  江苏参评作品成绩也创下自1990年以来江苏参评中国新闻奖的最好纪录。江苏省广播电视总台集体采写的广播专题《世界记忆遗产的南京回响》和国际传播《你所不知道的中国(第三季)》获一等奖,由荔枝网集体创作的《不忘历史矢志复兴——南京大屠杀死难者国家公祭日》获网页设计类一等奖,姑苏晚报的“星期五调查”获新闻名专栏一等奖。常州晚报采写的系列报道《“三块地”》获二等奖,江苏省广播电视总台(苏州市广播电视总台采制)的《China从这里出发》获国际传播类二等奖,苏州广播电视总台的《让我们一起飞翔》获电视专题类二等奖。江苏交通广播网官方微信jsjs1011制作的《国家公祭日新媒体互动H5项目》获融媒互动类三等奖,南京日报微信公众号推出的《南京“抗战家书”征集暨诵读“抗战家书”活动》获融媒创新类三等奖。

  省记协主席周跃敏介绍,江苏不但获奖作品数多,而且获奖等级高,获奖类别及项目分布较广,覆盖所有6个大类,其中文字类评论、消息、系列,综合类国际传播,网络类网页设计等较前有明显突破,分别获一二等奖。

标签:

编辑:陈彤

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办