您当前的位置 : 江苏 > 南通 > 要闻 >正文

相聚里下河,尽享品蟹乐 海安青墩金秋品蟹节精彩开场

来源: 交汇点   作者:丁亚鹏  2018-11-02 21:48:32

  交汇点讯 11月2日,海安第五届青墩金秋品蟹节在江海文明发源地--南莫镇隆重开幕,近千名客商和游客走进里下河,品尝鲜美的大闸蟹,尽享运蟹、扎蟹、赏蟹、称蟹、品蟹的乐趣。

  海安市南莫镇地处里下河,河道纵横交错,沟塘星罗棋布,水面资源极为丰富,发展水产养殖有着得天独厚的资源优势。通过近几年的探索与实践,河蟹产业不断发展壮大,全镇大闸蟹养殖面积已突破5000亩,从苗种选育、水质调控、饲料投喂、病害防治等环节全程实现无公害控制,“青墩”牌大闸蟹以“品相出众、品质超群”畅销全国各地。全镇大闸蟹连续几年销售量超过40万公斤,今年有望超过45万公斤,创产值4000多万元。

  在当天的开幕式上,既有充满里下河水乡气息的舞蹈《下河人家》、《火种》等乡土特色节目欣赏,又有土鸡、草鸡蛋、有机米、河虾、莲藕、食用菌、葡萄、芋头、青墩烧腊等里下河特产供游客选购,还有砸金蛋、运蟹比赛、扎蟹比赛、手掂称蟹比赛、蟹王蟹后擂台争霸赛、千人品蟹等精彩体验活动,游客们还可到青墩遗址和护国古寺参观,并走进凤凰庄,聆听神木传说,穿越时空隧道,探寻江海文明,漫游“天下第一墩”,尽享青墩文化的熏陶和江海文明的洗礼。

  通讯员 谢立平 交汇点记者 丁亚鹏

标签:

编辑:陈彤

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办