您当前的位置 : 江苏 > 盐城 > 要闻 >正文

国内首个风电行业马拉松——2018大丰“风中足迹”马拉松11日开跑

来源: 交汇点   作者:卞小燕 施广权  2018-11-02 21:44:20

  交汇点讯 11月2日,国内风电行业首个马拉松赛事——2018大丰“风中足迹”风电行业马拉松邀请赛新闻发布会在荷兰花海举行,比赛将在11月11日开赛。

  “风中足迹”马拉松赛事由盐城市大丰经济开发区管委会、新疆金风科技股份有限公司主办,大丰区体育局、江苏金风科技有限公司、北京金风体育文化有限公司承办,南京一门一派体育科技有限公司运营。

  以“绿色、环保、健康”为主题,由新能源产业企业牵头,以马拉松为媒介,“风中足迹”着力打造风电行业品牌马拉松赛事——一张全新的体育名片。盐城市大丰区的新能源产业,尤其是国家海电风电产业在国内处于领先地位,是“国家海上风电产业区域集聚试点”、“国家新能源示范城市”。目前,已有16家风电配套企业落户于此。此次赛事多处运用了“风光”等新能源:指定饮用水由海水淡化而来、赛事电力供应选用绿色电力、指定用车采用新能源为燃料。

  据悉,比赛共设置3个组别,分别为半程马拉松(21.0975公里)、健康跑(10.5公里)和迷你跑(3公里),截止10月31日报名截止,共吸引包括多家能源行业在内的3700余名跑友参加,其中不少来自风电行业,地域范围从新疆跨越至北京,甚至有风电行业驻海外的员工特地回国支持这项“自己的比赛”。此次赛道以荷兰花海为起点,经梅花湾,风电产业园为折返点。“从荷兰花海到梅花湾,嗅着花香、在风机下奔跑究竟是怎样一种体验?令人期待。”跑友代表奚纯兰说,这一次,终于能在家门口痛痛快快地跑一场,也能让外地跑友见识咱家乡的美景。

  交汇点记者 卞小燕 施广权

标签:

编辑:陈彤

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办