您当前的位置 : 江苏 > 连云港 > 要闻 >正文

连云港给集装箱桥吊装上“行车记录仪” 系江苏港口首家尝试理货无人化

来源: 交汇点   作者:程长春  2018-11-02 21:41:59

  交汇点讯 11月2日上午10时,在连云港集装箱码头26号泊位,靠泊在这里的“长荣12”集装箱班轮正进行装箱作业,码头上一字排开的桥吊下,看不到传统的人工理货场景。由连云港外轮理货有限公司联手IT企业自主研发的集装箱智能理货系统正式投用,这个系统等于是在集装箱装卸桥吊上装上行车记录仪,在江苏港口首家尝试理货无人化,成为港口无人化发展的重要一步。

  理货是代表港口和船东对货物进行请点验收,智能理货系统的创建呼应了智慧港口的建设,给传统的人工理货带来了一场变革。由原来1位理货员承担1条作业线,变为同时承担3条作业线理货,集装箱智能理货系统正代替人工进行更为精确的理货作业,将工作效率提升到300%。由连云港外轮理货有限公司联手IT企业自主研发的科技创新项目——集装箱智能理货系统攻克了“连云港海域潮汐变化大、船舶配载变化大、关联码头公司内理业务”的三大复杂因素,取得了“箱号、贝位、车号”三大关乎智能理货核心要素的识别率均达97%以上的成果,理货人员从码头现场转入监控室,这为连云港集装箱装卸走向无人化打下良好基础。

  交汇点记者 程长春 通讯员 刘罡

标签:

编辑:陈彤

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办