您当前的位置 : 江苏 > 徐州 > 要闻 >正文

邳州金洽会聚焦打造高端制造业集群

来源: 交汇点   作者:李刚  2018-11-02 21:40:20

  交汇点讯11月2日,2018中国邳州金秋经贸洽谈会开幕,大会瞄准绿色高端、实施发展替代,主攻高端的半导体、智慧的机器人、循环的产业链等前沿产业,签约30个项目,合同投资额210亿元,其中利用外资2.25亿美元。

  邳州市委书记陈静介绍,近年来,邳州主攻高端的半导体、智慧的机器人、循环的产业链等“11555”主导产业,已取得了一定成果。邳州高新区的智能制造产业发展势头迅猛,围绕“智能产业化、产业智能化”,重点发展高端数控机床和机器人两个方向,目前已实现用数控机床生产数控机床,用机器人生产机器人。中国机器人产业联盟秘书长郝玉成在会上宣布,已有300余家成员单位的中国机器人产业联盟,决定以后每年都要在邳州召开一次机器人产业会议。

  今年,中科汉天下电子有限公司计划在邳州投资10亿元人民币,建设MEMS滤波器生产线,实现大规模量产销售。公司董事长杨清华介绍,这是公司全球产业链布局的重要一环,具有广阔的发展前景。

  在积极招引新型产业的同时,邳州市还继续做大做强传统优势产业,促进产业升级,实现县域经济高质量发展。

  邳州市委、市政府举全市之力打造了木制品木结构产业集聚区,实施研发、人才等一系列激励政策,推进驻点精准招商、承接产业转移等颠覆性举措,邳州木制品木结构产业园区正以惊人之势发生变化。北京家居品牌联盟和邳州结下了不解之缘,短短两年间,48家会员企业已有26家落户邳州,一个500亿级的有国际影响力的“大家居”产业基地正加速形成。

  江苏新春兴再生资源有限责任公司是一家在邳州创办、成长的本土企业,公司董事长杨春明对企业的前景信心满满。借助本次金秋经贸洽谈会,新春兴将进一步实现“双向开放”。对内,招引落户一批产业链节点项目,美国西恩迪、广东金发科技、小洋电源等已经建成投产;对外,将在3—5年内在全球新建7个电池综合利用中心、20余家工厂,形成年处理千万吨废铅蓄电池的能力,加上生产工业电池、改性塑料等下游产品,新春兴有望打造成邳州市又一家千亿级企业集团。

  交汇点记者李刚

标签:

编辑:陈彤

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办